31 de marzo de 2012

Lentejas con chorizo y jamón




RECETA

Ingredientes para 4 personas:

- 400 g de lentejas pardinas
- 100 g de jamón
- 100 g de bacon
- 1 chorizo
- 8 cu. soperas de tomate triturado
- 8 cu. soperas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cu. de postre de pimentón dulce
- 1 patata mediana
- Sal



29 de marzo de 2012

Brocheta de frutas



Otra forma de comer frutas.


A veces, una buena presentación puede hacer que un poquito de fruta fresca  pase a ser un postre mucho más apetitoso.


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27 de marzo de 2012

Dorada al horno


RECETA

Ingredientes:

- 1 dorada mediana por persona
- 3 o 4 patatas
- 1 cebolla mediana
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Horno precalentado 220º.


26 de marzo de 2012

Los aceites


Es importante usar siempre un buen aceite tanto para cocinar como para las ensaladas. El de oliva virgen extra es el mejor (AOVE)

Hace un tiempo me regalaron este surtido de aceites aromatizados y desde entonces, los uso mucho. Ya los he rellenado varias veces, incluso he hecho otros diferentes. Dan un toque especial a todas las comidas que preparo.
Tú también puedes tenerlos, sin necesidad de comprarlos. Los puedes hacer tú.
Sólo tienes que tener una botella de cristal bien limpia y seca, añadir el aroma que desees (romero, tomillo, ajos*, guindilla, albahaca, pimienta, champiñón, limón* etc...), rellenar con buen aceite y listo.
Anímate, verás que tus platos resultan mucho más sabrosos.

* los ajos deben estar pelados
*del limón sólo se usa la parte amarilla de la corteza.

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23 de marzo de 2012

Hojaldre de pollo y champiñones


                       
RECETA

Ingredientes para 4 personas:


- 2 láminas de hojaldre rectangulares
- 250 g de champiñones
- 1/2 pechuga de pollo *
- 1/2 cebolla
- 4 c. soperas de aceite de oliva
- 1 huevo para barnizar 
- Sal

Para la bechamel:
- 20 g* de mantequilla
- 20 g* de harina
- 200 ml. de leche
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal

*. se puede sustituir el pollo por cualquier otro tipo de carne, incluso carne que nos sobre del cocido o  del asado. También podemos añadir taquitos de jamón.
*. 20 g son aprox. una cucharada sopera colmada.
Horno precalentado a 220º.