29 de noviembre de 2012

Pimientos rellenos



RECETA

Ingredientes para 4 personas:

- 4 pimientos rojos grandes
- 400 g de carne picada
- 250 g de tomate triturado
- 250 g arroz
- 1 cebolla picada 
- 2 dientes de ajo picados
- Tomillo
- Orégano
- Aceite
- Sal

Horno precalentado a 190 grados  
1 hora de cocción


18 de noviembre de 2012

Guiso de merluza con chirlas





RECETA

Ingredientes para 4 personas:

- 1 Merluza mediana bien fresca  (1kg aprox.)
- 200g de chirlas
- 1 kg de patatas
- 1 cebolla picada
- 4 cu. soperas de tomate triturado
- 3 dientes de ajo
- 1 cu. de postre de pimentón dulce
- 1 cu. de café de azafrán
- 1 litro de fumet (caldo de pescado)
- 3 hojas de laurel
- Alioli para acompañar (ver receta)


13 de noviembre de 2012

Ensalada de rúcula con granada, queso Rulo y cecina de León







RECETA

Ingredientes para 4 personas:

- Rúcula
- 1 granada
- 8 rodajas de queso Rulo
- 2/3 lonchas de cecina
- Sal
- Aceite de oliva
- Vinagre de Módena






7 de noviembre de 2012

Mejillones en fritada





RECETA


Ingredientes:

- Mejillones sin valvas
- Pimiento verde picado
- Pimiento rojo picado
- Cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- Tomate triturado
- 1 copita de Brandy
- 1 cucharadita de salsa Tabasco (opcional)
- Sal a gusto
- Rebanadas de pan tostado