28 de marzo de 2013

Potaje de cuaresma




RECETA

Ingredientes para 4/6 personas:

Para el potaje
- 300 gr de garbanzos *
- 1/2 kg. de bacalao (en seco) *
- 1 bolsa de espinacas frescas
- 1 cabeza de ajos
- 1 patata mediana
- 2 hojas de laurel

Para los rellenos
- 1/2 barra de pan (150 gr.)
- 1/2 vasito de leche
- 1 porción de lomo del bacalao ya desalado
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal

Para el sofrito
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla picada
- 4 cucharadas soperas tomate triturado
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de postre de pimentón dulce
-1/2 cucharada de café de pimentón  picante
- Sal

*(Poner a remojo la noche anterior)
*(Para desalar el bacalao, lo troceamos y lo ponemos a remojo durante 24 horas, cambiándole el agua 3 veces)



23 de marzo de 2013

Montañitas







RECETA

Ingredientes para 4 personas

- 12 salchichas blancas frescas
- 2 sobres de puré de patatas (Maggi)
- 1 nuez de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- Queso emmental rallado


17 de marzo de 2013

Tarta de chocolate negro






RECETA

Ingredientes:

- 1 l. de leche entera
- 250 gr de chocolate negro (72/80% cacao)
- 6 cu. soperas de azúcar
- 2 sobres de cuajada Royal

Para la base:
- 1 paquete de galletas (tipo Petit río o María)
- 60 gr de mantequilla 
- 4 cucharadas de leche

Para decorar:
- Chocolate rallado
- Nueces de California bañadas en chocolate


12 de marzo de 2013

Ternera con verduras y tiburones







RECETA

Ingredientes para 4 personas

- 500g de garreta de ternera
- 50g de tiburones
- 1 puerro grande
- 1 cebolla tierna
- 1 tallo de apio
- 1 patata grande
- 4 cucharadas de tomate triturado
- Un chorrito de aceite de oliva
- Sal

(También podemos sustituir la sal por un cubito de caldo de carne.)








3 de marzo de 2013

Tartaleta de mermelada de cerezas






RECETA

Ingredientes:

- 2 láminas de hojaldre rectangulares
- 1 tarro de mermelada de cerezas
- 1 molde rectangular
- 1 huevo batido

Para el relleno de flan:
- 1/2l. de leche
- 1 sobre de Flanín El niño
- 8 cucharadas de azúcar

Horno precalentado 180º arriba/abajo.