30 de enero de 2014

Arroz caldoso con galeras





RECETA

Ingredientes para 4 personas:

-12 galeras
-275 gr de anillas de calamar
-275 gr de chirlas
-250 gr de arroz
-1 l. de caldo de pescado (fumet)

-6 cu. de aceite de oliva
-1 cebolla mediana picada
-4 dientes de ajo picados
-4 cu. de tomate triturado
-1 cu. de postre de pimentón dulce

-1 pizca de azafrán






14 de enero de 2014

Coliflor gratinada







RECETA

Ingredientes para 4 personas:

-1 coliflor
-1 cebolla mediana
-1/2 vaso de leche
-150 gr de jamón hilado
-Sal


Para la bechamel (ver elaboración aquí)

-500 ml de leche
-50 gr.de mantequilla
-50 gr. de harina
-1 pizca de nuez moscada
-Sal

Horno precalentado:  200º  Bajo y Grill


3 de enero de 2014

Roscón de reyes (sin masa madre)






RECETA

Ingredientes para 6/8 personas:

- 1/2 kg de harina de fuerza
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla ablandada
- 25 gr de levadura prensada
- 1 vaso de leche templada  (200 ml.)
- 1 cucharada sopera de agua de azahar
- 1 cucharadita de sal (8 gr)
- 2 huevos

Para decorar:

- 1 huevo batido
- Fruta confitada o escarchada
- Almendras fileteadas
- Azúcar humedecida
- Anís dulce para pintar el roscón (opcional)

Horno precalentado a 200º

Si queréis, podéis perfumar la harina añadiendo raspadura de naranja.