30 de marzo de 2014

Jamón en dulce (Reto tía Alia)





Este jamón en dulce es una estupenda receta de el "Reto Tía Alia" en el que participo. Es la primera vez que lo hago pero no será la última, desde luego. Queda delicioso y muy sabroso. Para tomar como aperitivo o tapa, es ideal.



La receta original es la siguiente:



Mi receta:

- 500 g de jamón serrano
- 500 cl de vino blanco semidulce
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 2 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo



18 de marzo de 2014

Sardinas al horno con sofrito de verduras










RECETA

Ingredientes para 4 personas:

- 1 kilo de sardinas frescas de Torrevieja
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 chorrito de vinagre
- 1 chorrito de aceite
- Sal

(Como opción, podéis comprar las verduras ya picadas y congeladas)

Horno precalentado:  180º






¡¡¡ Riquísimas !!!



11 de marzo de 2014

Salsa dulce de yogur y hierbabuena




Esta salsa es muy fácil de hacer, está muy rica y la hierbabuena le da un toque muy refrescante. Es ideal para acompañar cualquier postre de  frutas o, si lo prefieres, puedes hacerla para napar una rica tarta de queso.


RECETA

Ingredientes:

- 1 Yogur natural cremoso
- 3 cucharadas de mermelada de cerezas de morello
- 1 cucharada de miel
- 1 pizca de canela
- 4 hojas de hierbabuena fresca

Para acompañar:
- Tarta de queso






PREPARACIÓN

Se mezclan todos los ingredientes en un bol. Luego, picamos muy finamente las hojas de hierbabuena, las añadimos y removemos. Listo.

Espero que os guste.



Con esta receta participo en el concurso "Salsas con yogur" de Las salsas de la vida.




9 de marzo de 2014

Flan de magdalenas





RECETA

Ingredientes:

- 400 ml. de leche
- 200 gr. de azúcar
- 4 huevos frescos
- 4 magdalenas

- Caramelo líquido
- Recipiente apto para microondas.



4 de marzo de 2014

Estofado de ternera con tiburones




RECETA

Ingredientes para 4 personas:

- 750 gr de morcillo de ternera
- 250 gr. de tiburones
- 1 cebolla picadita
- 4 cu. soperas de tomate triturado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 vaso de vino semi dulce

- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Sal