29 de octubre de 2012

Berenjenas rellenas






RECETA

Ingredientes para 4 personas:

- 4 berenjenas moradas

Para la salsa:
- 400 gr de picadillo
- 250 gr de tomate triturado
- 1 cebolla picada
- Orégano
- Sal

Para la bechamel:     (receta  paso a paso)
- 400 ml de leche
- 40 gr de mantequilla
- 40 gr de harina
- Sal
- Nuez moscada
- Queso Emmental rallado (para el gratinado)

(Para ahorrar trabajo, también podéis usar la que venden en tetrabrik.)






Preparación:

-Lavamos y secamos las berenjenas, les cortamos el tallo y las partimos por la mitad.
-Con la punta de un cuchillo, hacemos un corte profundo (sin llegar a cortar la piel del fondo) formando una línea por toda la orilla de la berenjena y luego otros  formando una rejilla (ver foto). Las sazonamos y les ponemos un hilo de aceite a cada una.
-Las ponemos en una bandeja de horno sobre  papel vegetal
-Metemos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Transcurrido este tiempo, las sacamos y con una cuchara, vamos vaciando cada berenjena (con cuidado de no romperlas ya que son la base de este plato) y reservamos su carne que habremos desmenuzado, para mezclarla con la salsa.
(Mantenemos el horno caliente porque luego tendremos que gratinarlas)




Mientras las berenjenas están horneando, preparamos la salsa como de costumbre.
1. Pochamos la cebolla
2. Añadimos la carne picada
3. Echamos el tomate triturado con una cucharadita de azúcar.
4. Incorporamos la carne de berenjena en cuanto las saquemos del horno.




Una vez tengamos la salsa de relleno preparada y la bechamel lista, rellenamos las berenjenas.

1. Ponemos una generosa cantidad de salsa en cada una.
2. Cubrimos con una capa de bechamel.
3. Espolvoreamos con el queso rallado.

Ponemos a gratinar hasta que estén doraditas.



 


        ¡Bon appetit!





        


5 comentarios:

  1. Es mi plato favorito, pero nunca me he atrevido a hacerlo. Cualquier día me lo planteo y lo hago.
    ¡¡Que pinta tiene!!

    bss

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    Respuestas
    1. Hola Paqui,

      A mì me encantan también, es que están muy ricas.
      Si, anímate mujer, es mucho más fácil de lo que parece. Ýa verás.

      un besín

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  2. ME ENCANTAN , SIEMPRE LAS COMO FUERA DE CASA PORQUE A MI FAMILIA NO LES VÁ MUCHO NO SABEN LO QUE SE PIERDEN ¿VERDAD?

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    1. Hola Miren,

      Sabes qué te digo, que te la hagas para ti. Aprovecha cuando hagas salsa boloñesa para la pasta y te apartas un poquito. Ásí, otro día, sólo tienes que hacer un poquito de bechamel y ya está.

      Un beso guapa.

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  3. A mí me encantan las berenjenas me las como de todas las maneras que se me ocurren... Éstas tienen que estar deliciosas, vamos las foticos lo dicen todo... Qué buenas!!!!
    Besicos =)

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