29 de octubre de 2013

Olivas partidas aliñadas




RECETA


Ingredientes:

- Olivas verdes
- Agua

Para el aliño:
- Limón
- Ajos
- Orégano
- Hinojo
- Sal






PREPARACIÓN


Lavamos las olivas



Las partimos una a una.
Normalmente se hace con un mazo de madera o una piedra plana, como yo lo hice en casa, usé un tarro de cristal que tenía la base un poco cóncava.




Una vez todas las olivas partidas, las ponemos en un cubo o garrafa, cubiertas de agua.
Las cubrimos con una tapadera o un plástico para que no le entre polvo.
Este agua se cambia diariamente.
Se hará tantas veces como sea necesario, cuantas más aguas cambiemos menos amargas estarán las olivas.
Cuando estén como nos gustan, preparamos la salmuera....



En un recipiente con agua, ponemos un huevo fresco.
(éste se irá al fondo del recipiente)



Echamos sal hasta que veamos que el huevo va subiendo a la superficie.
(Esa es la medida exacta de sal necesaria para la conservación de las olivas)



Aquí vemos cómo el huevo ya ha subido.
(Lo retiramos)



Ahora ya podemos echar las olivas partidas.



Preparamos los ingredientes para el aliño.
Para un cubo lleno de olivas pondremos:
 (2 limones troceados, 2 cabezas de ajos pelados, una cucharada de orégano, y un ramillete de hinojo fresco)



Echamos todo en el recipiente y removemos para que quede bien mezclado y tapamos.
Para que cojan los sabores, dejaremos pasar un par de días antes de comerlas .


Lo mejor para conservarlas es poniéndolas en una orza de barro, pero si no tenemos, también las podemos poner en tarros de cristal.






¡¡¡ Están buenísimas !!!





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