6 de noviembre de 2013

Lomos de caballa en escabeche




RECETA

Ingredientes para 4 personas:

- 4 caballas medianas (sólo los lomos)
- 8 dientes de ajos
- 2 hojas de laurel
- 1 cu. de postre de pimentón
- Harina para rebozar
- 1 chupito de vinagre
- 1/2 vaso de agua
- Sal
- Laurel






PREPARACIÓN







Enharinamos los lomos de las caballas. 



En una sartén con aceite de oliva bien caliente y dos hojas de laurel, freímos los lomos.






Dejamos sobre papel absorbente los que ya estén fritos, hasta terminar con todos.






En un almirez machacamos los dientes de ajo.
Reservamos.




Cuando todo el pescado esté frito, retiramos la mitad del aceite.

Y en la misma sartén de freír los lomos, echamos los ajos machacados y damos un par de vueltas.






Le añadimos una cucharada de pimentón.

(El siguiente paso deber ser muy rápido para que el pimentón no se queme)


Añadimos el vinagre y el agua. 
(La cantidad de vinagre dependerá de si lo queréis mas o menos fuerte de sabor)

Cuando esté el caldo caliente,  añadiremos los lomos.
Dejamos unos minutos a fuego mínimo para que los lomos cojan los sabores.

Servimos calientes.






¡ Bon appétit !



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