RECETA
Para 4/6 personas:
- 1'5 kg de cinta de lomo de cerdo
- 2 cebollas bien picadas
- 2 zanahorias en rodajas
- 2 hojas de laurel
- 4 dientes de ajo pelados
- 1 vaso de vino blanco semidulce
- 1 vaso de agua
- Una pizca de pimienta negra
- Sal
PREPARACIÓN
Salpimentamos la cinta de lomo.
En una cacerola amplia y baja, ponemos un chorro de aceite y lo doramos por todos los lados.
Cuando esté bien dorado, añadimos la cebolla picadita, las zanahorias en rodajas, los ajos pelados enteros y las hojas de laurel.
Salpimentamos y pochamos todo a fuego moderado.
Cuando ya estén las verduras cocinadas, añadimos un vaso de vino blanco semidulce y dejamos que reduzca durante unos minutos.
Ahora, le echamos un vaso de agua, bajamos el fuego y tapamos la cacerola para que todo cueza lentamente.
De vez en cuando damos la vuelta al lomo para que se haga por todos lados por igual.
El tiempo de cocción dependerá de lo grande que sea la pieza de carne.
Para saber si ya está cocinada, pinchamos con un tenedor y si vemos que sale jugo incoloro (sin sangre) es que ya está.
Retiramos la cinta de lomo sobre una bandeja y echamos toda la salsa resultante en un vaso mezclador. Antes, quitaremos las hojas de laurel.
Batimos hasta conseguir una salsa fina.
Solo nos queda cortar el lomo en lonchas y servir en platos individuales o en una fuente central, cubriéndola con la salsa calentita.
¡ Bon appétit !
Que rico!! Me has solucionado la cena de nochebuena. Gracias Mamen!!!
ResponderEliminarGracias a ti por venir y comentar. :D
ResponderEliminarQue pases una feliz nochebuena y que la cena te salga de dulce,
Un besico guapa
ESTA SERA LE CENA DE LAS FIESTAS FACIL Y PARECE RIQUISIMA!!!AHORA PASAME UNA GUARNICION POR FAVOR!!
ResponderEliminarHola Slivia, Supongo que esa noche habrá aperitivos y demás, con lo que un pequeño acompañamiento será suficiente. Yo te propongo de puré de patas que es fácil de hacer, incluso puedes comprarlo de Maggi si no quisieras pelar patatas y cocerlas y demás. Eso, si quieres, lo pones en una manga pastelera y haces una forma redonda en un lado del plato. sino, pues nada, una cucharada en un ladito también va bien. jejeje.
EliminarPara adornar el puré... te voy a decir algo muy fácil y que decora un montón.... Compra un puerro. Lávalo bien...
Quédate con la parte del tronco y cortalo en trozos del largo de una patata frita ( 4 dedos) luego cada trozo lo cortas en juliana a lo largo formando bastoncitos finitos. Cuando ya los tengas, solo tienes que freirlos en aceite caliente hasta que estén doraditos y los sacas sobre papel absorvente. Luego colocas unos poquitos sobre
cada cucharada de puré y yatá. Espero haberme explicado bien.
Gracias por venir y comentar. Un besico guapa!
A mi me gustaría acompañar al lomo con puré de batata y con tropiezos de hinojo cortado chiquitos y crudo bien mezclado con el puré...un manjar ese lomo GRACIAS.
ResponderEliminarHola! pues me parece una muy buena idea, el puré es muy socorrido y si encima le das ese toque de hinojo,,, mejor aún. Por cierto, tendré que probarlo yo también, me da que tiene que estar muy rico.
EliminarMuchas gracias por venir y por tu comentario.
Un besico.
ESTO ES UNA RIQURA, MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR.
ResponderEliminarHola María! Muchas gracias a ti por venir y comentar. Me alegra que te guste este plato, la verdad que está muy rico.
EliminarUn besico y ven cuando quieras, estás en tu casa.
Un besico