23 de febrero de 2014

Conejo al ajo cabañil





RECETA

Ingredientes para 4 personas:

- 1 conejo
- 1 kg. de patatas de buena calidad
- 5/6 dientes de ajo 
- 1/2 vaso de vinagre
- Aceite de oliva 
- Sal







PREPARACIÓN





En una sartén onda freímos el conejo hasta que esté
bien doradito.
Apagamos el fuego y reservamos




Pelamos y partimos la patatas como para tortilla pero un poquito más gruesas.

Las freímos en abundante aceite de oliva.



Mientras se hacen las patatas, preparamos el majado.
En un mortero ponemos 5 o 6 dientes de ajo, una pizca de sal y los machacamos.
Añadimos el vinagre y removemos.

Reservamos.





Incorporamos las patatas, ya fritas, al recipiente donde tenemos el conejo y volvemos a encender el fuego a temperatura media.





Cuando veamos que el aceite de la sartén ya está caliente, echamos el majado, repartiéndolo bien.

Removemos bien durante unos segundos para que se integren todos los sabores. Lo hacemos con cuidado para que las patatas se rompan lo menos posible.

Y ya está listo.
















6 comentarios:

  1. Dan ganas de coger un trozo de pan y empezar ya a comer. jajajaja. Ese puntito a vinagre y ajo, seguro le da un toque especial al frito. Con tu permiso, me la llevo. :)

    Bss

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  2. Hola Paqui,
    Llévatela sin problemas, faltaría más. :)

    Un besico

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  3. Que receta más rica te la copio para cuando compre conejo probarla. La tarta de corazones te quedó genial y la foto del corte tiene una pinta buenísima. Un besote guapa.

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    1. Jolin Lale!, que justo tú me digas que la tarta me ha quedado genial, es para mí mucho más de lo que imaginas.
      Me hace mucha ilusión y más viniendo de ti, que sabes tanto, porque era todo un reto para mí ya que era la primera vez que hago algo así.
      Muchas, muchas gracias de verdad. :)

      Un besico guapa!

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  4. Ummmmmmmmmm relamiendome me tienes seguro que el conejo asi esta para rexuparse los dedicos te ha quedado de relujo.
    La tarta corazones divinisimaaaaaaaaa ademas de rica.
    Bicos mil wapa.

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    Respuestas
    1. Hola Nena,
      Muchas gracias. Esta forma de preparar el conejo es muy típica en la región de Murcia. Yo tengo raíces Murcianicas y siempre lo hemos comido en casa. Para ser un plato tan sencillo, hay que ver lo rico que está.

      besicoss

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