4 de marzo de 2014

Estofado de ternera con tiburones




RECETA

Ingredientes para 4 personas:

- 750 gr de morcillo de ternera
- 250 gr. de tiburones
- 1 cebolla picadita
- 4 cu. soperas de tomate triturado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 vaso de vino semi dulce

- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Sal


PREPARACIÓN




En la olla exprés, echamos un chorrito de aceite de oliva y doramos la ternera (hasta que cambie de color). 
A continuación echamos la cebolla picadita , 2 dientes de ajo picados y las 2 hojas de laurel.
Removemos de vez en cuando hasta que se poche la cebolla...





Ahora añadimos el tomate triturado y la cucharadita de pimentón dulce.
Removemos durante unos segundos para que se integren bien...







Es el momento de añadir el vino blanco semi dulce.
Con un vaso, está bien.
Dejamos hervir durante 2/3 minutos, hasta que reduzca todo.






Ahora echamos el agua (que cubra como 3 o 4 dedos por encima del sofrito), ponemos la sal y una pizca de azafrán (opcional).
Tapamos la olla y lo tenemos cociendo a fuego medio durante:

Olla expres: 60 minutos
Olla rápida:  30 minutos.





Pasado ese tiempo, la abrimos y echamos la pasta.
Para 4 personas pondremos 250 gramos de tiburones.
Esperamos a que la pasta esté cocida y servimos caliente.







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