10 de septiembre de 2014

Macarrones al gratén








RECETA

Ingredientes para 4/6 personas:


- 400 gr de macarrones
- 400 gr de carne picada
- 1 cebolla grande picada
- 5 cucharadas de aceite de oliva

- 500 ml de salsa bechamel   (ver receta aquí)
- Queso rallado emmental

(También puedes comprar la bechamel ya hecha y ahorrarte hacerla)










PREPARACIÓN






Echamos un chorrito de aceite en una sartén onda y cuando esté caliente pochamos la cebolla muy picadita...



A continuación añadimos la carne picada y damos vueltas de vez en cuando hasta que esté cocinada...




Por último, incorporamos la bechamel  (ver receta aquí).
Removemos bien para que se integre con lo demás y apartamos.





Sólo nos queda cocer los macarrones en abundante agua hirviendo con sal, escurrirlos bien y mezclar con toda la salsa que hemos preparado anteriormente.



Lo ponemos en una bandeja o fuente familiar y los espolvoreamos con queso rallado. ( Yo uso emmental).

Cuando quiero llevar la comida ya hecha a cualquier sitio y hago mucha cantidad, suelo utilizar moldes de aluminio, me vienen bien porque llevan tapa y se transporta muy bien.






En casa y para una mejor presentación, podemos  ponerlos en platos o cuencos individuales que puedan ir al horno.









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6 comentarios:

  1. Me acabas de transportar directamente a mi infancia!! me ha venido al instante el olor que había en la cocina cuando se estaban gratinando.... ufff ¡que buenos!

    Un beso


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    1. Hola Mónica, jajajajaja. Qué gracia me ha hecho, porque a mí me pasaba lo mismo. Cuando subía por el ascensor ya sabía qué iba a comer, y se me hacía la boca agua. Están tannn buenosss!

      Gracias por venir y comentar. Un besico guapa!

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  2. Que delicia de pasta, se ve riquísimo.
    Un beso

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    1. Hola Raquel, bienvenida! Si los haces, ya me contarás lo ricos que están. Te van a encantar. jejejeje

      Un besico :)

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  3. En casa a veces hacemos los macarrones más o menos de la misma manera y aunque me llene el plato siempre acabo repitiendo

    Abrazos y buena semana!!!

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    1. Hola Javi! jajajajaja no sé qué tienen estos macarrones que a todos gustan un montón. Y como tú bien dices, no tengo problema en hacer gran cantidad porque nunca sobran, jajajaja.

      Un abrazo guapetón!

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