23 de septiembre de 2015

Salmorejo





RECETA

Ingredientes:

- 1 kg de tomates bien rojos
- 200 g de pan con miga (del día anterior)
- 250 ml de oliva virgen
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de vinagre (opcional)

Para decorar:

- Jamón serrano picado o en taquitos
- Huevo duro picado o rallado




El salmorejo da mucho juego en la mesa. Es muy refrescante y apetecible, sobre todo en verano.
Lo podemos servir como un primero, como aperitivo, y en cucharitas  o chupitos en un cocktail.












PREPARACIÓN
  1. Lavamos y pelamos los tomates
  2. Pelamos el diente de ajo
  3. Metemos los tomates y el ajo en la batidora y trituramos
  4. Añadimos el pan desmenuzado y seguimos triturando
  5. Echamos el vinagre y la sal.
  6. Vertemos el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo.
  7. Cuando esté todo bien ligado y cremoso, lo metemos en la nevera.
  8. Cortamos el jamón y el huevo y reservamos.
Sólo nos queda presentarlo en el recipiente que hayamos elegido, con el jamón y el huevo por encima y servirlo bien fresquito.

También podemos poner salmorejo en las ensaladas, como decoración y acompañamiento. 








Espero que os guste.




9 comentarios:

  1. Uuummmm no dudo ni un segundo este de muerte relenta me pierde el salmorejo y este se ve delicioso ,a las fotos me remito babeando me voy que lo sepas.
    Bicos mil wapa.

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    1. Pero qué amable eres siempre! jajajaja. Muchas gracias por venir y por tus comentarios.

      un besico guapa!

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  2. Que pintaza Mamen, te ha quedado fabuloso y lo que más me gusta es esa presentación, esta de diez reina, vamos que a estas horas me como hasta el cacharrojeje...Besss

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    1. Hola Esther!
      Muchas gracias por tus palabras... me animan mucho, que lo sepas.
      Me alegra que me digas lo de la presentación, jejejeje. Hago verdaderos esfuerzos porque que queden más o menos bien, sobre todo porque con los pocos medios que tengo me resulta un tanto complicado.

      un besico.

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  3. Que salmorejo más rico, qué color, qué acompañamiento. Me ha gustado todo, hasta la ollita donde la has puesto, que yo la tengo en otro color, pero que queda genial para presentarlo. Menudo sabor debe tener... se me hace la boca agua.
    Me encanta!!
    Un beso

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    1. Hola Mari Nuri! jejejejejje...

      Qué manera de animarme. Muchas graciasss. Las cacerolitas esas me las regalaron, venían tres.

      Un besico guapa!

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  4. De nada. En casa nos gusta mucho el salmorejo desde q fuimos a Córdoba y el tuyo tiene una pinta tremenda. Te animo porque la receta lo merece y tú también.
    Besitos

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  5. Qué casualidad, mañana en casa comeremos salmorejo, ya tengo el pan y los tomates preparados jajaja por cierto, le pongo un trocito pequeño de pimiento verde también en la batidora. A mí me gusta comerlo a cucharadas pero a mi mujer le mola más ponéselo en las ensaladas

    Abrazos!!

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    1. Hola Javi!
      Yo a veces también le pongo pimiento, me gusta el saborcito que le da. Sabes cómo me gusta a mí? Sobre una tostada finita de pan casero y por encima unas lascas de jamón de ese bueno, tú ya sabes de cuál digo. jejejejeje.

      Un besico. ;)

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