27 de marzo de 2012

Dorada al horno


RECETA

Ingredientes:

- 1 dorada mediana por persona
- 3 o 4 patatas
- 1 cebolla mediana
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Horno precalentado 220º.




PREPARACIÓN





1. Sobre una placa de horno, colocamos papel vegetal. (es opcional, pero viene muy bien) si no, untamos ligeramente la base con aceite.

2. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro de ancho y las emparejamos sobre la placa. Salpimentamos ligeramente.

3. Partimos la cebolla en láminas finas y las ponemos por encima.

4. Colocamos las doradas limpias, a las que habremos hecho unos cortes en la parte del lomo que queda hacia arriba y ponemos media rodajita de limón en cada una de ellas ( yo no las he puesto porque he usado aceite aromatizado al limón) .

5. Echamos un chorrito de aceite de oliva.

Horno: 200º arriba y abajo.
Tiempo de cocción 25 min. aprox.

.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quieres que tu nombre aparezca en tu comentario, pincha en "seleccionar perfil", elige la opción "nombre/URL". Pon tu nombre en la casilla correspondiente, pinchas en "continuar", luego en "publicar" y ya está.

Gracias por tu comentario.