11 de septiembre de 2012

Delicias de higo con queso rulo y crujiente de jamón









RECETA

Ingredientes para 4 personas:

- 4/8 higos frescos
- Queso rulo de cabra
- 4/8 lonchas de jamón serrano
- 3 cu. postre de caramelo líquido
- 3 cu. postre de vinagre balsámico
- Un chorrito de aceite de oliva
- Palillos








PREPARACIÓN







Lavamos los higos y los secamos con un paño.

Yo he utilizado higos verdales para hacer esta receta, pero cualquier otra variedad sirve.
Cortamos el queso rulo en rodajas de casi 1 cm.

Lo haremos con un hilo, deslizándolo de un lado al otro, así salen las rodajas perfectas.

Para que veáis la diferencia, en la foto, las dos rodajas de abajo las corté con cuchillo y salieron rotas, mientras que las de arriba ( cortadas con el hilo) están perfectas.





Ahora hacemos un corte en el centro de cada higo, sin llegar al final, y metemos en cada uno una rodaja de queso.



A continuación, le hacemos 3 pliegues a cada loncha de jamón.

Lo enrollamos al rededor de cada higo y lo ensartamos con un palillo para que no se suelte.

Los colocamos sobre una placa de horno en la que habremos puesto papel vegetal.
Los rociamos con unas gotas de aceite de oliva.

Horneamos durante 10 minutos a fuego medio con grill hasta que queden doraditos.

Mezclamos el caramelo y el vinagre en un cuenco y justo antes de servir lo rociamos sobre los higos.










¡¡Qué ricos!!


4 comentarios:

  1. Nunca mejor dicho.Que delicia has preparado...
    Me han encantado y me los llevo sin mas...
    Besitos

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    Respuestas
    1. Graciasss :D

      ¿¿No quieres que te los ponga en una cajita para que no se enfríen??

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  2. Qué riquísimos tienen que estar!!! Y así de sencillitos!! Madre mía esta receta la preparo ya mismo!

    Besos =)

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  3. De que están ricos, te lo garantizo.
    No se te olvide, sírvelos calentitos, están mucho mejor.

    Es una receta fácil y queda muy vistosa una vez servida.

    Un beso.

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