25 de mayo de 2013

Tallarines monte y mar






RECETA

Ingredientes para 4 personas:

- 4 calamares frescos medianos
- 400 gr de tallarines
- 400 gr de tomate triturado
- 250 gr de chirlas
- 250 gr de gambas peladas  (pueden ser congeladas)
- 200 gr de setas frescas
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pizca de pimentón de la Vera picante.






PREPARACIÓN






Lavamos bien las chirlas y las ponemos en un cazo a cocer hasta que se abran y reservamos.








Ponemos en una sartén honda un chorrito de aceite y pochamos la cebolla y el ajo picados.
Cuando ya esté todo doradito, añadimos las setas cortadas en láminas y rehogamos.








Ahora añadimos los calamares cortados en rodajas y  le damos unas vueltas hasta que se cocinen.








Echamos las gambas peladas y damos un par de  vueltas.










Es el momento de echar el tomate triturado y la cucharadita de pimentón que puede ser picante o no según el gusto de cada uno.

Dejamos cocinar hasta que el tomate esté frito.







Por último, añadimos (sin el agua) las chirlas que teníamos reservadas.
Damos una vuelta para que mezcle bien con el resto de ingredientes y apartamos.






Sólo nos queda cocer los tallarines en abundante agua hirviendo con sal.

Escurrimos,  mezclamos con la salsa y servimos.












¡A comer!

4 comentarios:

  1. No los he comido nunca así, pero con la pinta tan estupenda que tienen no hay quien resista hacer "la cata" GRACIAS POR TODAS TUS RECETAS son sencillas y económicas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Miren, gracias a ti por venir y comentar, no hay nada que me alegre más. :-)
      La verdad es que, salvo alguna receta un poco más especial, los platos que preparo son muy de andar por casa. No utilizo ingredientes raros ni difíciles de encontrar.
      Un besico.

      Eliminar
  2. Que plato más rico de pasta, coincidimos en eso en la pasta, pero no en el acompañamiento, que me tomo nota para la próxima vez que pueda introducir productos del mar a la pasta, es que con mi hija no los puedo hacer, no le gusta casi nada.
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola MAY, bienvenida a tu casa.

      Te diré que no queda un marcado sabor a marisco. Si le gusta la pasta a tu hija, ponle sólo la pasta en el plato, igual el sabor sí le gusta. Suerte.

      Un besico.

      Eliminar

Si quieres que tu nombre aparezca en tu comentario, pincha en "seleccionar perfil", elige la opción "nombre/URL". Pon tu nombre en la casilla correspondiente, pinchas en "continuar", luego en "publicar" y ya está.

Gracias por tu comentario.