8 de junio de 2013

Mini croissants de hojaldre









RECETA

Ingredientes para 32 unidades:

- 2 láminas de hojaldre
- 2 cucharadas soperas de azúcar glasé
- 2 cucharadas soperas de azúcar blanco
- 1 huevo batido
-  Papel vegetal

Para el almíbar:

- 1 flanera de agua
- 1/2 flanera de azúcar

Horno precalentado: 200º
Tiempo de cocción:  Hasta que estén dorados







PREPARACIÓN




Dividimos cada lámina en dos partes y luego vamos cortando, con un cuchillo o corta pastas, triángulos tal y conforme se ve en la foto.
Saldrán 16 croissants de cada lámina.
 Espolvoreamos toda la base con azúcar glasé.
Cogemos un triángulo, le estiramos la punta, hacemos un corte en el centro de la base y luego lo abrimos hacía los lados.






Lo enrollamos suavemente, sólo presionaremos un poco en los extremos.





Una vez enrollado, le doblamos las puntas hacia dentro.
Los colocamos sobre una placa de horno a la que le habremos puesto papel vegetal.







Los pincelamos con huevo batido y los espolvoreamos con azúcar.
Colocamos la bandeja en el horno a media altura, calor arriba/abajo.









Mientras se hacen, preparamos un almíbar.
En un cazo ponemos a calentar 1 flanera de agua y 1/2  de azúcar.
Dejamos cocer hasta obtener un almíbar ligero (que no llegue a tomar color).





Cuando veamos que ya están dorados, los sacamos y aún calientes, los pincelamos con el almíbar que hemos preparado.
Los dejamos enfriar y ya está.








¡A merendar!



3 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen Mamen. Cuando puedas pásate por http://www.almaneoyorquina.com/2013/06/buenas-noticias-mas-anos-mas-premios-y.html que te he dejado un premio doble bien merecido. Besos

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  2. Hola Alma,
    ¿un premio para mi blog? ¡qué sorpresa!
    La verdad que es un honor que te hayas acordado del mío entre tantos blogs como hay,y te doy mil gracias por ello.

    Un besico guapa.

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    Respuestas
    1. Hola Mamen. No te preocupes y muchas gracias por tu respuesta, es suficiente. Un beso,
      Bea

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