20 de octubre de 2013

Gelatina de manzana





RECETA

- 500 ml. de agua
- 400 gr. de azúcar 
- Pieles y corazón de 4 manzanas (golden o granny) *
- 6 hojas de gelatina neutra
- 2 cucharadas de zumo de limón

*  Cuanto mas verdes estén las manzanas mejor, más pectina tendrán.






PREPARACIÓN






Lavamos y pelamos las manzanas. Echamos las pieles y los corazones de éstas en un cazo y añadimos el azúcar y las dos cucharadas de zumo de limón.




Ponemos a cocer a fuego medio durante 15/20 minutos.
Hasta que estén blanditas las pieles.









Veremos que cambian de color. Será la señal de que ya han soltado toda la pectina.






Ponemos en agua las hojas de gelatina para que se hidraten.










Colamos el almibar conseguido y lo mantenemos en el fuego al mínimo para que siga caliente cuando le pongamos las hojas de gelatina.






Le echamos las hojas ablandadas de gelatina y le damos unas vueltas hasta que se disuelvan completamente. Apartamos del fuego.

Dejamos templar y envasamos.



Esperamos a que enfríe para guardar en la nevera, y ya tenemos nuestra gelatina lista para cuando nos haga falta.

Cuando vayamos a utilizarla, sólo tenemos que calentarla en el microondas durante unos segundos hasta que vuelva a estar líquida y así poder napar nuestras tartas.



Cuando enfríe completamente se solidificará y así la conservaremos.

Otra idea es congelarla si no pensamos utilizarla en las próximas semanas. Quedará blanca  (ver los tarritos).
Cuando queramos utilizarla,  la sacaremos con tiempo para que se descongele y luego, al microondas.

2 comentarios:

  1. Que fácil!! No sabia que se podía hacer esto en casa, pensaba que era más complicado. Acabado de pastelería, me lo apunto ya!!

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  2. La verdad es que no es nada difícil de hacer, como has podido ver. Se tarda poco tiempo en elaborarla y encima puedes guardarla en la nevera para posteriores ocasiones.

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