17 de diciembre de 2013

Coquitos de zanahoria








RECETA

Ingredientes para 12 coquitos

- 150 gr. de zanahorias ya peladas y cortadas
- 150 gr. de azúcar
- 150 gr. de coco rallado *
- 12 moldes mini redondos


*  (utilizaremos 130 gr. de coco para el preparado y los 20 gr. restantes para el rebozado)







PREPARACIÓN








Cocemos las zanahorias hasta que estén blandas, retiramos del fuego y las escurrimos muy bien.









Estando todavía calientes...

Añadimos todo el  azúcar y los 130 gr. de coco rallado.









Chafamos muy bien con un tenedor hasta conseguir una pasta homogénea.

Reservamos en la nevera un ratito para que endurezca un poco. Así será más fácil formar las bolitas.








En una taza, echamos una pequeña cantidad de coco rallado.

Formamos con nuestras manos una bola del tamaño de una nuez y la metemos en la taza.

Sujetamos la taza y sin levantar ésta de la mesa, dibujamos círculos pequeños.
 De esta manera, al tiempo que la bolita se reboza, quedará perfectamente redonda.







Sólo nos queda ponerlas en sus moldes y conservarlas en un recipiente tapado, en la nevera.












2 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta!. Una cosa... ¿Qué tal quedaría de color con azúcar moreno? ¿Es menos dulce también no?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Thor,
      La verdad, no sé cómo se comporta el azúcar moreno con la calor. Si funde dando tono, los coquitos quedarán más morenitos.
      Si sólo lo dices porque piensas que así será menos dulce, te aseguro que con la medida de azúcar blanco que lleva, no quedan NADA empalagosos pero aún así, puedes echarle un poco menos si lo crees conveniente.

      Si los haces, espero que te gusten. :)

      Eliminar

Si quieres que tu nombre aparezca en tu comentario, pincha en "seleccionar perfil", elige la opción "nombre/URL". Pon tu nombre en la casilla correspondiente, pinchas en "continuar", luego en "publicar" y ya está.

Gracias por tu comentario.