Ingredientes para 4 personas:
- 4 hojas grandes de lechuga fresca
- 4 lonchas de jamón serrano
- 4 lonchas de queso Havarti
- 4 huevos cocidos (blandos)
PREPARACIÓN
Metemos los huevos en agua hirviendo y dejamos cocer durante 4/5 minutos solamente para que la clara esté hecha y la yema quede líquida.
Pasado este tiempo, los pasamos enseguida por el grifo para parar la cocción.
Les quitamos las cascaras con mucho cuidado que no se rompan..
Reservamos.
Nos preparamos todos lo ingredientes y una tabla de madera.
En una cacerola amplia, ponemos agua a hervir.
Metemos una hoja de lechuga y la tenemos dentro del agua por espacio de 5 segundos.
(cuando el verde de la hoja empiece a estar blando).
Sacamos rápidamente del agua.
La colocamos bien extendida sobre la tabla y le cortamos la parte más dura (la blanca) y juntamos las dos partes de las puntas.
Ponemos la loncha de jamón sobre la hoja de lechuga.
Seguidamente ponemos el huevo cocido en el extremo que hemos cortado antes.
Enrollamos con cuidado hasta el final y remetemos bien todos los bordes.
¡Qué pintaza tiene!
ResponderEliminarEs muy original y se ve fácil de hacer. Con tu permiso me la llevo. :D
Besos
Hola Paqui,
EliminarY sin mi permiso también te la puedes llevar, jajajaja. Si, no se tarda nada en hacer, lo más complicado es pelar los huevos, lo demás se hace en nada de tiempo.
Un besico :)
Muy original esta receta, no la había visto nunca. Me la apunto pero con una variante, ya que utilizaré jamón ibérico de bellota para hacerla. Pienso que le aportará mas sabor a la receta. Un saludo.
ResponderEliminarHola Iván! jajajjaa, tú sí que sabes! Desde ya te puedo decir que sí, que estará más rica.
EliminarEncantada de tenerte por mi cocina, espero que te quedes mucho tiempo y podamos compartir nuestros conocimientos culinarios.
Un besico!