RECETA
Ingredientes para 4 personas:
-12 galeras
-275 gr de anillas de calamar
-275 gr de chirlas
-250 gr de arroz
-1 l. de caldo de pescado (fumet)
-6 cu. de aceite de oliva
-1 cebolla mediana picada
-4 dientes de ajo picados
-4 cu. de tomate triturado
-1 cu. de postre de pimentón dulce
-1 pizca de azafrán
PREPARACIÓN
Lo primero que vamos a hacer es poner las chirlas con agua en un cazo y tenerlas al fuego hasta que se abran.
Cuando ya estén abiertas, apartamos y reservamos.
En una sartén onda o una cacerola, echamos 6 cucharadas de aceite de oliva.
Cuando esté caliente, metemos las galeras y las marcamos.
Retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite, pochamos la cebolla a fuego medio/bajo.
A continuación....
Echamos las anillas de calamar.
Cuando estén cocinados...
Añadimos el tomate triturado y una cucharadita de
pimentón dulce.
Removemos hasta que se fría el tomate.
Ahora vertemos el litro de caldo, subimos el fuego y esperamos a que hierva.
Le ponemos una pizca de azafrán.
Seguidamente echamos el arroz y lo repartimos bien por todo el recipiente.
Cocemos a fuego moderado para que así se consuma el caldo lo menos posible. (15/18 min).
Cuando probemos el arroz y veamos que solo le falta un poquito de cocción...
Añadimos las chirlas (sin el caldo).
También incorporamos las galeras para que se impregnen del caldo.
Apartamos del fuego y dejamos reposar un par de minutos antes de servir.
¡¡¡Delicioso!!!
Este arróz te quedó de lujo, tiene una pinta deliciosa, me gusta y me voy a quedar con tu receta, besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen. No siempre hay galeras, así que ayer que las ví buenas, aproveché para hacerlo.
EliminarEs una receta sencilla y con un resultado muy rico. Ya me dirás cuando la hagas. :)
Un besico.
jajajajjaa...¡Mírala ella qué maja!
ResponderEliminarSi vienes después de comer, seguro que habrá algo dulce para acompañar un café.
Un besico guapetona.