30 de enero de 2014

Arroz caldoso con galeras





RECETA

Ingredientes para 4 personas:

-12 galeras
-275 gr de anillas de calamar
-275 gr de chirlas
-250 gr de arroz
-1 l. de caldo de pescado (fumet)

-6 cu. de aceite de oliva
-1 cebolla mediana picada
-4 dientes de ajo picados
-4 cu. de tomate triturado
-1 cu. de postre de pimentón dulce

-1 pizca de azafrán








PREPARACIÓN







Lo primero que vamos a hacer es poner las chirlas con agua en un cazo y tenerlas al fuego hasta que se abran.
Cuando ya estén abiertas, apartamos y reservamos.






En una sartén onda o una cacerola, echamos 6 cucharadas de aceite de oliva.
Cuando esté caliente, metemos las galeras y las marcamos.

Retiramos y reservamos.





En ese mismo aceite, pochamos la cebolla a fuego medio/bajo.







A  continuación....

Echamos las anillas de calamar.




Cuando estén cocinados...

Añadimos el tomate triturado y una cucharadita de
pimentón dulce.

Removemos hasta que se fría el tomate.





Ahora vertemos el litro de caldo, subimos el fuego y esperamos a que hierva.
Le ponemos una pizca de azafrán.





Seguidamente echamos el arroz y lo repartimos bien por todo el recipiente.
Cocemos a fuego moderado para que así se consuma el caldo lo menos posible. (15/18 min).





Cuando probemos el arroz y veamos que solo le falta un poquito de cocción...
Añadimos las chirlas (sin el caldo).





También incorporamos las galeras para que se impregnen del caldo.
Apartamos del fuego y dejamos reposar un par de  minutos antes de servir.










¡¡¡Delicioso!!!



3 comentarios:

  1. Este arróz te quedó de lujo, tiene una pinta deliciosa, me gusta y me voy a quedar con tu receta, besos.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Carmen. No siempre hay galeras, así que ayer que las ví buenas, aproveché para hacerlo.
      Es una receta sencilla y con un resultado muy rico. Ya me dirás cuando la hagas. :)

      Un besico.

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  2. jajajajjaa...¡Mírala ella qué maja!
    Si vienes después de comer, seguro que habrá algo dulce para acompañar un café.

    Un besico guapetona.

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