RECETA
Ingredientes:
- 400 ml. de leche
- 200 gr. de azúcar
- 4 huevos frescos
- 4 magdalenas
- Caramelo líquido
- Recipiente apto para microondas.
PREPARACIÓN
Ponemos todos los ingredientes en un bol grande.
1. Los huevos y el azúcar y batimos bien.
2. Añadimos la leche y mezclamos.
3. Incorporamos las magdalenas y las deshacemos con la ayuda de las varillas.
(Las cantidades de azúcar y de magdalenas serán según el gusto de cada uno).
En un recipiente apto para microondas pondremos caramelo líquido (yo uso Royal) cubriendo toda la base.
A continuación vertemos la mezcla y tapamos el recipiente.
Ponemos el microondas a 900 de potencia.
Metemos durante 10 min.
Sacamos y pinchamos, si estuviese algo tierno, lo dejamos un poco más.
El resultado será como el de la foto.
Esperamos a que enfríe antes de desmoldar y listo.
Tiene que estar de muerte!! Yo lo hago con sobaos y mermelada por encima, pero te aseguro que éste lo haré algún día. Besos guapa.
ResponderEliminarPues yo lo he hecho con croissants y te digo que está de rechupete, le da un sabor muy fino. Es que este flan es muy agradecido, hasta con pan lo he hecho, añadiendo un poco más de azúcar y tb está rico rico.
EliminarUn beso! :)
Yo también lo he hecho con pan y está muy bueno. Con croissant aún no, porque me los comp antes de que sobren jejejeje pero lo haré.
Eliminaren mi microhondas no salen las potencias, pobe high, combi1, conbi2, etc
ResponderEliminarCombi supongo que será horno y grill, no?'' en cualquier caso te diría que lo pongas en high. Si sabes de cuánta potencia es tu micro, mejor.... si es de más de 900, no lo pongas al max. o ponlo 2 mintuos menos.
EliminarYa me dirás.
QUE ES MAGDALENA?
ResponderEliminarHola Elizabeth!
EliminarMagdalena: Bollo redondo y abombado hecho con masa de bizcocho que generalmente se presenta dentro de un molde de papel rizado.
Se ve delicioso.. Lo pondré en practica!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Anónimo! Espero que te guste. :)
EliminarNo se puede hacer al horno?
ResponderEliminarIgualmente sí, temperatura 180º durante 20 min. o hasta que lo pinches con palillo y veas que sale limpio.
EliminarYo lo hago en el microondas porque es más rápido, más práctico y el gasto energético es menor. A veces cuando hago algo al horno, aprovecho que ya está enchufado y hago el flan ahí. :)
Un besico Anitín!
Lo acabo de hacer y está buenísimo. Gracias por la receta.
ResponderEliminarHola Chari! Las gracias te las doy yo a ti por venir. Me hace mucha ilusión cuando alguien hace alguna de las recetas que subo al blog y veo que les salen igual y que les gusta.
EliminarUn besico guapa!
Yo en vez de magdalenas hecho galletas y está de muerte, pero lo voy a probar de magdalenas porque éstas me chiflan. Muchas gracias.
ResponderEliminarHola Chari, Encantada de tenerte por mi cocina, bienvenida!
EliminarYo también probaré a hacerlo con galletas, seguro que me encanta.
Un besico y gracias por tu comentario.