2 de junio de 2015
Cinta de lomo al horno con guarnición
RECETA
Ingredientes para 4 personas
- 1kg de cinta de lomo fresco
- 4 patatas medianas
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 12 tomates cherry (yo los puse de pera)
- 2 dientes de ajo
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino blanco Semidulce
- 1/2 vaso de agua
- Sal
- Perejil
- Tomillo
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos será salpimentar el lomo y lo colocamos en un recipiente que vaya al horno.
Después preparamos todas las verduras y las iremos añadiendo bien repartidas por la fuente.
Pondremos las patatas peladas y cortadas como para fritas pero más gruesas, el pimiento y la cebolla cortados en tiras anchas y los ajos enteros pelados.
Salpimentamos y echamos un poquito de tomillo y perejil picado.
Añadimos un chorrito de aceite, el vino blanco y el agua.
Metemos en el horno a 200º calor arriba/abajo durante 1h más o menos, ya sabéis que eso depende de cada horno y de lo grande que sea la pieza de carne. Para saber si ya está cocinado, pinchamos el lomo y si el jugo que sale es transparente será la señal de que ya está cocinado.
A la hora de servirlo, lo trinchamos en lonchas finas, añadimos la guarnición y rociamos con el jugo resultante de la cocción.
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Que rico, me encanta!!
ResponderEliminarUn beso
Hola Raquel!
EliminarA parte de lo rico, lo bueno que tiene esta receta es lo fácil de su preparación ya que va todo en crudo y al horno.
Un besico :)
Umh... un plato muy completo y rico :) me gusta mucho un buen asado de carne con sus verduritas. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Hola guapa! En casa también gusta mucho. jejeje
EliminarUn besico. :)
Lleno de sabor!!! Se ve muy rico y jugoso!! Me derrito viendo el plato.
ResponderEliminarBesos
Hola Pepi ! La verdad que sí,, que teniendo en cuenta que la cinta es una pieza nada grasa, queda muy jugosito, sí.
EliminarUn besico.
Un plato rico y muy sencillo de hacer, un besazo.
ResponderEliminarHola Carmen, no lo sabes tú bien, jejejejje. La de veces que te saca de apuros un buen asado!
Eliminarbesicossss
Que receta más buena para cuando tienes una mañanita liada y poco tiempo para preparar...Gracias guapa!!
ResponderEliminarHola Susa, qué bien verte por aquí.
EliminarSí, de vez en cuando viene bien tener alguna receta de estas que te solucionan el tiempo en la cocina.
Un besico!
Que rico Mamen y que pinta tiene, tanto que estoy pensando en salir a comprarlo y prepararlo, justo una hora y comer, tengo ese cacharro y nunca se me había ocurrido usarlo para meter al horno, me has dado una idea genial, muchas gracias!!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!!!
ajajajja qué maja! El cacharro dice, jejejje. sisi,, incluso para hacer arroces al horno, viene muy bien.
EliminarGracias a ti por venir y comentar.
Un besico!
Se me hace la boca agua de pensar lo rica que puede estar la carne, pero con lo que me pondría morado es con la guarnición, me encantan como quedan así las patatas
ResponderEliminarAbrazos!!
jajajajajajaja Javi, tú eres de los míossss!
EliminarUn besico!