RECETA
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg de patatas
- 1 bote grande (780gr) de tomates pera
- 1 cebolla tierna mediana
- 2 latas de atún con su aceite.
- 2 o 3 huevos duros
- Olivas negras
PREPARACIÓN
1. Lavamos, pelamos y cocemos las patatas. Escurrimos y dejamos que enfríen antes de cortarlas en daditos.
2. Cocemos los huevos hasta que estén duros, los pelamos y cortamos en rodajas o en cuñas, como más nos guste.
3. Escurrimos toda el agua que tengan los tomates y los troceamos.
4. Pelamos la cebolla y la picamos.
PRESENTACIÓN
Podemos hacerlo de dos maneras; utilizando una fuente familiar o, si queremos una presentación individual, usando un molde redondo. Empezamos poniendo en la base las patatas, luego el tomate, la cebolla picadita, el atún con su aceite, por último el huevo duro y las aceitunas. Aliñamos con aceite de oliva y sal.
Esta ensalada es perfecta para dejarla hecha con antelación y salir de paseo y a la vuelta a casa la comida esta lista!!
ResponderEliminarUn beso
Hola Raquel,
EliminarSí, es verdad, estas ensaladas están mejor cuando las haces de un día para otro. Y a pesar de que así están más bonitas, a mí me gusta todo bien mezclado para que los sabores se integren bien con las patatas.
Un besico.
Hola Mamen menuda pinta tiene esa ensalada. La patata es a mi me encanta y esta rica con todo. Hace poco estuve en Murcia y tenéis unas recetas riquísimas, probé las alcachofas, la marinera y el tomate con mojama.
ResponderEliminarMe quedo a ver más recetas, soy nueva por aquí he encontrado tu blog buscando blogs de recetas en internet. Tienes nueva seguidora. Te invito a visitar mi blog es de recetas también: Recetas de Anansies. Un saludo.
Hola Ana!
EliminarEncantada de tenerte por aquí, ya sabes que estás en tu casa. :)
Ahora mismo voy a visitarte, y a echar un vistazo para ver qué se cuece en tu cocina. En la región de Murcia se come muy bien, jejeje. Yo tengo raíces murcianas y lo sé bien.
Un besico guapa!
Ensalada apuntada para la próxima semana.
ResponderEliminarhola! Es que ahora es cuando más ensaladas se hacen, al menos yo, y siempre viene bien tener variedad, jajjajajaja.
EliminarUn besico
Una maravilla de ensalada que se ve maravillosa, la receta me la llevo tiene que estar de cine, así con patatas nunca hice una y con lo patatera que soy me la zamparia de cuajo...Bess
ResponderEliminarEsta ensalada la preparo mucho en verano, es muy refrescante. La hago de un día para otro, no la dejo así bien presentada, lo mezclo todo y te prometo que al día siguiente está de vicio.
EliminarUn besico.
El mojete murciano yo lo hago sin patata, pero francamente, la próxima vez le añado, tiene pintaza.
ResponderEliminarBss
Elena
Hola Elena!
EliminarSí, el mojete es diferente, se le deja un poco de jugo del tomate y no lleva patata... yo también hago, y cuando lo hago en invierno, le pongo alcachofa cruda en gajitos y está pá chuparse los dedos.
Un besico!
Hola Mamen, me encanta tu receta de ensalada, tiene una pinta deliciosa y aunque hago una muy parecida esta la tengo que probar.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Hola Manoli, será por ensaladass!! jejejejejeje. Ahora en verano hay que estrujarse las meninges para procurar no repetirse con las ensaladicas. Y es que, con las calores que hacen, no hay día que no apetezca ver una en la mesa.
EliminarUn besico.
Porque no puedes escuchar mi estómago rugir por el ordenador, pero te aseguro que está rugiendo por esta refrescante ensalada...
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!
jajajajjjaajjaa... pobrete mi Javi, ainsss!!
EliminarUn besico :)
Buenaaaaaaaas ya estoy de nuevo por aqui despues de unos dias de descanso blogueril.
ResponderEliminarLa ensalada se ve de rexupete y con esos ingredientes no dudo lo mas minimo que asi sea te ha quedado de relujo para no variar.
Bicos mil wapa.
Holaaaa Nenaaaa! Estas ensaladas son muy agradecidas, ya ves, con tan pocos ingredientes te marcas una ensalada super refrescante y rica.
EliminarUn besico.
Me encanta la presentación individual :) Que rica!
ResponderEliminarHola! Encantada de verte por aquí y de que te haya gustado la presentación. Gracias por venir y por tu comentario.
EliminarBss.
Nunca había escuchado hablar de esta ensalada, pero tiene muy buena pinta...he de intentar hacerla para probar lo rica que esta, porque tiene muy buena pinta
ResponderEliminarHola! Bienvenida a tu casa. :)
EliminarTe diré que es una ensalada muy rica, también se dice ensalada de verano. La puedes preparar tempranito y dejarla fresquita en la nevera hasta la hora de comer.
Un besico y encantada de tenerte por aquí.
Que estupenda receta! Sabrosa, natural, fresca lo tiene todo!
ResponderEliminarFelicidades y Saludos!