23 de marzo de 2012

Hojaldre de pollo y champiñones


                       
RECETA

Ingredientes para 4 personas:


- 2 láminas de hojaldre rectangulares
- 250 g de champiñones
- 1/2 pechuga de pollo *
- 1/2 cebolla
- 4 c. soperas de aceite de oliva
- 1 huevo para barnizar 
- Sal

Para la bechamel:
- 20 g* de mantequilla
- 20 g* de harina
- 200 ml. de leche
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal

*. se puede sustituir el pollo por cualquier otro tipo de carne, incluso carne que nos sobre del cocido o  del asado. También podemos añadir taquitos de jamón.
*. 20 g son aprox. una cucharada sopera colmada.
Horno precalentado a 220º.





PREPARACIÓN
















1. Cortamos en daditos: la cebolla, el pollo y los champiñones. En una sartén echamos el aceite y rehogamos la cebolla hasta que esté pochada (transparente), añadimos el pollo, cuando ya esté dorado, añadimos los champiñones y removemos hasta que estén blanditos.
Apartamos y reservamos.
   













2. En un cazo, a fuego medio, ponemos la mantequilla a derretir, le añadimos la harina y con una varilla removemos bien hasta conseguir una pasta homogénea. Sin dejar de remover, vamos añadiendo poquito a poco la leche fría hasta conseguir una bechamel cremosa. Cuando la tengamos lista, le ponemos una pizca de nuez moscada y de sal, la añadimos a nuestro sofrito y mezclamos bien todos los ingredientes.


3.Desenrollamos la primera lámina de hojaldre y la colocamos, con su papel, sobre la placa de horno.
Repartimos nuestro relleno por encima sin llegar a las orillas. Dejaremos unos dos centímetros todo rodando.

4.Barnizamos este borde con huevo batido.

5.Colocamos la segunda lámina encima, ajustándola con la otra. Recogemos los bordes para sellar bien nuestra empanada. Volvemos a barnizar toda la superficie y lo llevamos al horno durante 15 minutos aprox. hasta que el hojaldre esté doradito.

Horno: 220º  ó  al  7 (si es de gas)
Calor arriba y abajo








                                                   

                                                                                                      

10 comentarios:

  1. Muy buena pinta!
    Y de sabor ni te cuento!

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  2. creo que este post va a quitar muchos dolores de cabeza a la hora de pensar: ¿Qué comemos hoy? muchas gracias por estas ideas y las que vendrán!

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  3. Queremos la receta del arroz con costra pero ya!

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  4. Babeando solo con las fotos!!.
    Para cuando masterclas?

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  5. Las de la Masterclas somos Paula y yo (patri)!!! las queremos/necesitamos.

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  6. si necesitas a alguien para que los pruebe, acuerdate de mi....

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  7. Ya os diré como me sale el plato

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  8. Muy bien Marce, anímate. Verás que te sale.
    Mándame una foto del plato y la pondré en el blog con tu nombre. :) ¿qué te parece?

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