16 de junio de 2012

Tallarines con bechamel y bacon





RECETA

Ingredientes para 4 personas:

- 400 gr de tallarines
- 400 gr de tiritas de bacon
- 1 cebolla mediana
- 4 cu. soperas de aceite de oliva
- Sal
- Queso Emmental rallado (opcional)


Para la salsa Bechamel:

- 500 ml de leche
- 30 gr de mantequilla
- 30 gr de harina
- Nuez moscada
- Sal


PREPARACIÓN







1. Ponemos aceite en una sartén, echamos la cebolla picadita y la pochamos.

A continuación añadimos el bacon y damos un par de vueltas.












2. Incorporamos la salsa Bechamel que habremos preparado con antelación
(ver el paso a paso)

Removemos bien y reservamos.








3. Cocemos los tallarines como tengamos costumbre.

Finalmente, mezclamos todos los ingredientes.

Si queremos, espolvoreamos por encima con queso rallado.







¡Bon appétit!


2 comentarios:

  1. CUANDO SE FUNDE MANTEQUILLA SE REALIZA EN PEQUEÑAS PORCIONES DEL MISMO TAMAÑO PARA QUE SE FUNDA UNIFORMEMENTE Y LA BECHAMEL LLEVA PIMIENTA BLANCA.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Anónimo,
      Por eso yo pongo la mantequilla (pomada) así se funde practicamente al mismo tiempo toda.
      Y lo que dices de poner pimienta, yo la he probado de las dos maneras y me gusta mucho más con nuez moscada, pruébala así y verás que queda un toque mucho más fino.
      De todas formas, como digo en mi perfil....
      Cada cocina es un mundo

      Gracias por tu comentario :))

      Eliminar

Si quieres que tu nombre aparezca en tu comentario, pincha en "seleccionar perfil", elige la opción "nombre/URL". Pon tu nombre en la casilla correspondiente, pinchas en "continuar", luego en "publicar" y ya está.

Gracias por tu comentario.