13 de noviembre de 2012

Ensalada de rúcula con granada, queso Rulo y cecina de León







RECETA

Ingredientes para 4 personas:

- Rúcula
- 1 granada
- 8 rodajas de queso Rulo
- 2/3 lonchas de cecina
- Sal
- Aceite de oliva
- Vinagre de Módena









Preparación


1. Partimos la granada por la mitad y la desgranamos dándole unos golpes en la corteza con la ayuda de una mano de mortero y reservamos.


2. Cortamos el queso en rodajas de 1cm. aprox.
3. Cortamos la cecina en tiras como queramos (yo las hago de unos 3 cm.)
4. Refrescamos la Rúcula y la escurrimos bien.


Montaje para un plato individual:

 Colocamos un molde cilíndrico* en el centro del plato y ponemos la Rúcula bien apretadita, encima los granos de granada (2 cucharadas soperas) con cuidado de que no caigan por los lados cuando retiremos el molde.
Al rededor del plato colocamos 3 tiras de cecina , aderezamos y lo dejamos así ya preparado para que en el último momento coloquemos las rodajas de queso Rulo.

Ahora es el momento de hacer el queso a la plancha:

Calentamos una sartén antiadherente a fuego FUERTE. Cuando empiece a humear, ponemos las rodajas de dos en dos y en cuestión de segundos veremos que comienzan a dorarse (solo las doramos por un lado), las apartamos RÁPIDAMENTE y las ponemos sobre la ensalada.

* Si no tenemos molde, hacemos uno con una botella de plástico de las de las de Cola, nos hará el mismo servicio.






¡Espero que os guste!





3 comentarios:

  1. Mmmmmm, qué apetitosa!

    Este fin de semana que viene mi hermana a comer, la voy hacer.
    Bss

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  2. Qué original! Las fotos lo dicen todo... Deliciosa!!!!

    Muchos besicos =)

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    Respuestas
    1. hola Inma,
      La verdad es que queda muy resultona una vez en la mesa.

      un besico.

      Eliminar

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