18 de enero de 2013

Endivias con crema de queso azul, caramelo y nueces







RECETA
Ingredientes:
-Endivias
- Queso azul
- Mantequilla
- Caramelo líquido
- Nueces de California picadas






PREPARACIÓN

1. En un cuenco apto para microondas ponemos, a partes iguales, el queso azul  con la mantequilla (la cantidad dependerá de cuántas hojas vayamos a preparar).
2. Mezclamos bien y  calentamos durante 1 minuto  hasta que se funda (sin que hierva).
3. Colocamos sobre un plato las hojas más bonitas e iguales en tamaño y echamos una cucharada de nuestra crema sobre cada hoja. 
4. Decoramos con un hilito de caramelo líquido o miel sobre cada una.
5. Para finalizar echamos unas poquitas nueces picaditas.

(Si queréis que la crema no sepa tanto a queso, variáis la proporción  30% queso 70% mantequilla)




¡¡ Deliciosas !!


9 comentarios:

  1. Hola Mamen, una receta muy buena y original y la tarta de la entrada anterior espectacular, me llevo ambas recetas para probarlas. Gracias por tu comentario y un besito.

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    1. jajajjaja vale...¿quieres que te las ponga en una bolsa? :P

      Un besito wapi.

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  2. Feliz año wapa y bienvenida ,me gustan las endivias con el queso azul pero caramelo no le he puesto ni las he comido nunca con el.
    Te han quedado divinisimaaaas.
    Ya me contaras di has evho el tocinillo en el micro y que os ha parecido.
    Bicos mil y feliz finde.

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    1. Igualmente para ti.
      Pues verás, el caramelo le da un toque estupendo, contrarresta mucho el acidez del queso.
      En cuanto al "falso tocinillo" genial, buenisisiimo. Para repetir.

      Besosss.

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  3. Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que tenga tiempo, pero ahora me llevo este plato me parece delicioso...Aaaaa no te preocupes por el plato mañana te lo devuelvo limpio.

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    1. Hola Trini, bienvenida.
      Ven cuando quieras, siempre serás bien recibida. Yo estaré por aqui, con el delantal puesto para no perder la costumbre.

      Muchas gracias por seguirme y comentar.

      Un beso.

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  4. Qué ricas!!! Yo también las relleno, pero esta variedad no la he probado todavía, me encanta!!!

    Muchos besicos =)

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  5. oooh qué pena!. Me lo perdí. Lo hubiera hecho en mi cumple :( Pero lo haré el próximo finde y te contaré :D

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    1. No pasa nada hombre, con endivias o con Sopa, lo importante es que no te faltara una tarta con velas y un buen puñado de amigos con quien celebrar.

      Ya tendrás tiempo de hacerlas este finde, espero que te gusten. :)

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