RECETA
Ingredientes:
- 1/2 kg. de zanahorias peladas.
- 150 g de mantequilla ablandada.- 150 g de azúcar.
- 1 paquete de bizcochos Sobaditos (24 unidades)
- 1 huevo
- Vino Moscatel
Para decorar:
- 2 cucharadas soperas de azúcar para hacer el caramelo
- 1 hoja de papel vegetal.
Preparación
Pelamos y cortamos las zanahorias a rodajitas y las cocemos en agua hirviendo durante unos 20 min, hasta que estén tiernas.
En un cuenco ponemos las zanahorias escurridas, el azúcar, la mantequilla y el huevo.
Con la batidora trituramos hasta conseguir una crema homogénea.
Metemos la crema obtenida en la nevera para que coja un poco de consistencia y nos sea más
fácil extenderla sin que chorree por los lados.
En una bandeja colocamos los Sobaditos boca bajo, uno bien al lado del otro, hasta conseguir el tamaño que queramos dar a la tarta. Con el vino Moscatel emborracharemos los Sobaditos (1 cucharada sopera por bizcochito está bien).
Los cubriremos con una buena capa de la crema de zanahoria preparada anteriormente. Volvemos a colocar otra capa de Sobaditos, los emborrachamos y los cubrimos con la crema. Así le daremos la altura que interese. Con tres capas la tarta coge una bonita altura.
Reservar un poquito de crema para cubrir los lados.
La decoración depende del gusto de cada uno.
Yo puse un poco de azúcar a calentar para hacer un caramelo bien tostadito.
Después, sobre una hoja de papel vegetal, dibujé la forma y tamaño de la tarta.
Ayudándome de una cuchara fui dejando caer caramelo caliente sobre el papel, formando hilos en diagonal.
Cuando enfrió, lo quité con cuidado del papel y lo puse sobre la tarta antes de meterla en la nevera.
Si le ponéis otro tipo de adornos ( fideos de chocolate, coco rallado, nata, etc...), hacedlo antes de servirla.
¡¡¡Riquísima!!!
Esta tarta tiene que estar deliciosa!!! Y además debe quedar súper jugosa, éstas son las que más me gustan a mí jejejejej...
ResponderEliminarFeliz año guapísima y mil besicos!!!! =)
Sí, queda muy suave y rica. Si la haces, ya me contarás.
Eliminar¡Feliz año para ti también!
muacksssss
Madre mía!! Que tarta más impresionante, me da que está buenísima, habrá que hacerla! Por cierto, me encanta tu blog con las fotos del paso a paso es muy fácil de seguir y te anima a probar. FELIZ AÑO a todos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Susa, lo que dices me anima a seguir.
EliminarLa verdad es que sería más fácil, para mí, poner sólo la foto de portada. Si vieras el lío que me monto a veces cocinando y fotografíando a la vez, jajajajajaja. Pero si, como tú dices, las fotos contribuyen a que las recetas sean más fáciles de hacer, ya me vale la pena hacerlas.
¡¡Feliz Año guapa!!
Un besico.
De eso estoy segura riquísima y la pinta increíble.
ResponderEliminarMamen me encanta me voy a quedar por aquí para seguirte bien de cerca porque yo con estas cosas del dulce no salgo de lo mio...
Un saludo
Pero hay una cosa que no entiendo los laterales que llevan???
ResponderEliminarHola Victoria, bienvenida.
EliminarPues los laterales van cubiertos con un poquito de la misma crema que reservo. Aprovecho lo que pueda sobresalir por los lados de cada capa y añado el resto con una espátula. No llevan nada más, pero tú puedes añadir lo que quieras.
Y si te refieres a esa parte color tostado que ves, no es más que el caramelo de arriba que con el cambio de temperatura se va derritiendo. :)
Un saludo.
La voy a hacer, ya te cuento si no te importa lo he puesto en mi pagina de pendientes, si quieres que lo quite me lo dices vale Mamen?
ResponderEliminarTe dejo la pagina donde sale el link a tu receta
http://latauleta.blogspot.com.es/p/recetas-de.html
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ResponderEliminarfeliz año wapa la tarta divinisimaaaaa y seguro que esta de muete relentaaa.
ResponderEliminarTomo nota tengo una publicada de zanahoria y coco similar asique seguro que esta nos encantar.
Bicos mil.
¡Igualmente Nena!
EliminarLo bueno de esta tarta es que no sabe a zanahorias, de hecho cuando la prueban nadie adivina qué es. jajajaja.
Piensan que es crema de yema, tipo tocino de cielo. :D
Un besico.