RECETA
Ingredientes para 4 personas:
- 1 pimiento verde asado
- 1 pimiento rojo asado
- 1 tomate asado
- 1 cabeza de ajos asada
- 1 Choco (sepia) fresco
- 250g de garbanzos lechosos
- 100 g de taquitos de jamón o bacon
- 1 chorizo oreado
- 1 cucharadita de pimentón
- 6 hojas de yerbabuena fresca
- 1 cucharadita de especias para caracoles*
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 pizca de sal (si lo necesita)
* La mezcla de estas especias lleva: cominos, cilantro, pimienta negra y cayena. Normalmente vienen enteras. Yo lo que hago es vaciar el bote y lo muelo todo con la picadora, así ya las tengo siempre listas para próximos usos. También podemos machacar, con el mortero, sólo lo que vayamos a necesitar en el momento. Otra opción es hacer un hatillo con una cucharada de especias enteras, meterlo bien atado en la olla y retirarlo cuando esté el guiso hecho. Si no encontráis esta mezcla de especias, con un poquito de comino y pimienta negra, salvaréis la situación.
PREPARACIÓN
-Lavamos, secamos y untamos con aceite; los pimientos y el tomate. Envolvemos con papel de aluminio la cabeza de ajos.
-Precalentamos el horno a 180º arriba/abajo y asamos durante 1 hora.
- Esperamos que enfríen, los pelamos y picamos todo bien.
(También podemos comprar el asado ya hecho)
- Mientras, limpiamos el choco y lo cortamos en taquitos.
Qué ricos!!! Estos guisos ahora con el frío son una auténtica delicia.
ResponderEliminarMuchos besicos =)
Hola Inma, la verdad es que sí, ahora apetece mucho un plato de cuchara.
ResponderEliminarUn besico.
Que rico tenia que estar yo me apunto a un platito sin dudarlo a mi los potajes me encantan .
ResponderEliminarTomo nota te ha quedado divinisimooo.
Claro que puedes participar en el sorteo da igual lleves visitandome un dia que 4 años ,el unico impedimento que hay para hecerlo es que la direccion de envio sea de tertitorio nacional al extranjero no enviare los regalos y me ha costado mucho tomar esa decision pues son much@s los que me visitan que no podran hacerlo.
Bicos mil wapa.
Que buen potaje de garbanzos, te ha quedado espectacular, con tu permiso me llavo la receta, pues en casa gusta mucho esta legumbre. Un besito guapa.
ResponderEliminar