17 de marzo de 2013

Tarta de chocolate negro






RECETA

Ingredientes:

- 1 l. de leche entera
- 250 gr de chocolate negro (72/80% cacao)
- 6 cu. soperas de azúcar
- 2 sobres de cuajada Royal

Para la base:
- 1 paquete de galletas (tipo Petit río o María)
- 60 gr de mantequilla 
- 4 cucharadas de leche

Para decorar:
- Chocolate rallado
- Nueces de California bañadas en chocolate





PREPARACIÓN


Molemos las galletas con la batidora o picamos muy bien con un mortero.
 Añadimos la mantequilla derretida y removemos bien.
Ponemos la leche y mezclamos muy bien hasta que quede una pasta sin grumos.










Extendemos la pasta uniformemente en el fondo de una tartera a ser posible desmontable y grande, yo he utilizado una de 25 cm.







Del litro de leche, separamos 1/4 l. en un vaso. Diluimos en él los dos sobres de cuajada hasta que no quede ni un  grumo y reservamos.









Ponemos en un cazo grande el resto de la leche y echamos el chocolate troceado. Removemos hasta que se disuelva y la leche comience a hervir.










Añadimos el azúcar y seguimos removiendo para que mezcle bien.








Una vez bien disueltos el chocolate y el azúcar, incorporamos la cuajada disuelta en el vaso de de leche.
 No dejamos de remover hasta que vuelva a hervir.

Apartamos.




Vertemos con cuidado la mezcla en el molde y dejamos que enfríe sin moverlo del sitio.

Luego, metemos en el frigo hasta la hora de servir (2/3 horas).

Decoramos con lo que queramos y luego la desmontamos.
( yo he rallado chocolate con el pelador de patatas y le he puesto unas nueces bañadas en chocolate).






¡¡Rica, riquísima!!


14 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmm que ricuraaaaaaa me encanta el xocolate y esta tarta esta diciendome comeme.
    Te ha quedado divinisimaaaaaaaa.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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    1. Hola Nena, ¡qué golosas somosss! :D
      Pues a parte de lo vistosa que queda, es una tarta que se hace en muy poquito tiempo y está muy rica.

      Un besico guapa.

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  2. Mamen termino de comer para el postre me voy a tu casa. Munnnn

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  3. jajajajaja, vaaale, aquí te espero.

    El café..¿sólo o con leche? :D

    Un besico Trini

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  4. Muuuxas gracias por tu receta Mamen!! Soy adicta al chocolate negro y esta tarta es facilísima de hacer y riquísima, doy fe!

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    1. Para los amantes del chocolate como yo, es una tarta ideal. Me alegra que te haya gustado. :D

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  5. Ça faisait longtemps que je venais pas sur ton blog et voilà que je découvre ce magnifique gâteau. Chocolat noir et simplicité, il possède toutes les caractéristiques que j'aime en cuisine!!! ;-) Je le préparerai prochainement. Je suis sûre qu'il est magnifique! Merci de l'avoir partagé. Bisous.

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    1. ¡Salut Vicky! :-)
      Juste aujourd´hui je viens de le préparer. C´est l´anniversaire de ma soeur et elle m´a demandé de faire ce gâteau parce qu´elle l´adore. Je suis sûre que tu reussiras à le faire parfaitement.
      (J´espère que tu m´enverras une jolie photo de ton gâteau.)
      Merci beaucoup pour ton gentil commentaire.
      Bisous

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  6. que es la cuajada en polvo? conque la puedo reemplazar?????????????

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    1. La cuajada en polvo es un preparado que se encuentra en cualquier supermercado y con el que se hace un postre lácteo. Si no lo encuentras, puedes sustituirlo por gelatina en polvo, no sé si el resultado será exactamente el mismo, en cuanto al sabor, pero te servirá igualmente para espesar. Las cantidades que deberás utilizar serán las que marque el fabricante para esa cantidad de líquido, Espero haberte sido de ayuda.

      Un saludo, Anónimo.

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  7. Madre mia que buena!!!!! La he hecho un par de veces y la devoran. Y si encima le pones galletas sin gluten, apta para celíacos. Gracias Mamen por endulzarnos la vida. ;-)

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    1. Hola Raquel, encantada de verte por aquí! :)
      Me encanta que os guste tanto y que se la puedas hacer igualmente para celiacos, la verdad que tener esa posibilidad ayuda mucho. Lo sé de buena tinta. Muchas gracias a ti por venir y comentar.

      Un besazo guapa!

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  8. Hola Mamen:
    Gracias por pasarte por mi blog. Yo como no soy de carnes y platos fuertes, me vengo directa al chocolate que me chifla y esta tarta sencilla y rica me ha encantado.
    Iba mucho por Elche de pequeña porque mi padre vivió allí de pequeño. Mi arroz al horno al estar tan cerca de la provincia de Alicante lleva pimiento, que aquí en Valencia no le ponen y creo que le va genial. Sé que ahí el más típico es el que lleva costra. Lo hice una vez hace mucho.
    Pues como no conocía tu blog, me quedo por aquí. Por cierto, compartimos gusto por el francés, veo que lo escribes de maravilla. Yo lo tengo un poco oxidado, soy maestra de francés, pero no lo he impartido casi nunca y eso que soy una francófona empedernida y sigo leyendo y oyendo música.
    Bueno, que menudo rollo te he soltado.
    Besets

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    1. Hola Marisa! Qué bien verte por aquí. :).
      Ainss, qué tienen los arroces que a poco que te esmeres, salen unos platicos estupendos. jejejeje.
      Sí, hablo francés. Nací en Francia, en Avignon concretamente, aunque desde hace ya muchos años vivo en Elche.
      Yo también me he puesto de seguidora tuya para no perderme nada de lo que cocines.

      Un besico guapa!

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