RECETA
Ingredientes para 6 personas:
- 1 pulpo roquero limpio * (1 1/2 kg - 2 kg)
- 6 patatas medianas
- Aceite de oliva virgen
- Pimentón de la Vera (picante y dulce)
- Sal gorda
- Un tapón de corcho
Tiempo de cocción en olla rápida: 15 minutos para el pulpo + 10 minutos para las patatas.
* Pulpo roquero es el que tiene dos filas de ventosas y es el indicado para esta receta.
No tengáis problema en que el pulpo sea demasiado grande. Una vez cocido, podéis utilizar el que queráis y congelar el resto para otra ocasión.
PREPARACIÓN
Lavamos muy bien el pulpo, cuidando que las ventosas queden muy limpias. En una olla con agua caliente, a la que habremos añadido un corcho, ponemos a cocer el pulpo después de asustarlo (sacamos y metemos 3 veces del agua hirviendo). Cocemos con la olla tapada durante 15 minutos.
Transcurrido el tiempo, lo sacamos de la olla y lo reservamos tapado para que no se enfríe.
En el mismo agua de cocción, echamos las patatas enteras y peladas. Las cocemos con la olla tapada durante 10/15 minutos.
Cuando estén cocidas, las sacamos y las cortamos en rodajas gruesas y la ponemos de fondo sobre un plato o fuente.
¡¡¡ a comer que se enfría !!!
Añadimos el pulpo cortado, espolvoreamos con sal gorda y pimentón de la Vera. Le echamos un chorrito de aceite de oliva por encima. Servimos caliente.
¡¡¡ a comer que se enfría !!!
¡Madre mía qué buena pinta tiene!
ResponderEliminarMe dan ganas de coger el palillo y metermelo en la boca. :)
Bss
Hola Paqui,
EliminarNo te lo pienses, ya ves lo fácil que es de hacer, en 30 minutos tienes un plato super rico.
Anímate! :)
Un besico