14 de enero de 2014

Coliflor gratinada







RECETA

Ingredientes para 4 personas:

-1 coliflor
-1 cebolla mediana
-1/2 vaso de leche
-150 gr de jamón hilado
-Sal


Para la bechamel (ver elaboración aquí)

-500 ml de leche
-50 gr.de mantequilla
-50 gr. de harina
-1 pizca de nuez moscada
-Sal

Horno precalentado:  200º  Bajo y Grill





PREPARACIÓN





Cortamos la coliflor en ramilletes y la cocemos durante 15 minutos con agua, medio vaso de leche y sal (al gusto).









Mientras cuece la coliflor....


Preparamos la bechamel y reservamos.







Seguimos...

Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y pochamos la cebolla cortada a daditos.

Cuando ya esté cocinada, añadimos el jamón. Removemos un poquito y reservamos.







Pasados los 15 minutos, retiramos toda el agua de cocción a la coliflor y repartimos en cazuelas individuales o en una fuente famliar.









Repartimos en las cazuelas el sofrito de cebolla y jamón.










Echamos bechamel hasta cubrir la coliflor y espolvoreamos con queso rallado.

Sólo nos queda llevar al horno hasta que esté dorado.
(15 min. aprox.)









10 comentarios:

  1. Esta receta me encanta Mamen, yo la hago igual que tu, sale bien rica, y la tuya tiene una pinta fantástica, un beso.

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    1. Yo la como así desde que era pequeña y en casa gusta mucho.
      Gracias por tu comentario.
      Un besico.

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  2. Divinisimaaaaaaaaaa en casa nos encanta y la hago muxas veces ademas de rebozada, te ha quedado divinaaaaa.
    Bicos mil wapa.

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    1. Muchas gracias Nena, :)
      Es una verdura con no muy buen prensa, jejejeje. Pero a mí me gusta mucho también.

      Un besico

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  3. Hola Mamen, muchas gracias por tu visita y comentario. La coliflor no es de lo que más me guste, de hecho no la hago muy a menudo, pero así gratinada y con bechamel, que me encanta, si que me gusta, te quedo bien rica y con ese acompañamiento no lo he preparado nunca, me has dado una idea!! Besos!!!

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  4. Hola Mamen,

    Felicidades por el blog y esta maravilla de receta, la verdad es que la imagen me ha cautivado. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

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    Salvador Valero
    Director Editorial
    www.rebanando.com

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  5. se ve muy rica !!

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  6. la probe y queda deliciosa !!!!!!!

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    1. Hola Anónimo, Me alegra mucho que te haya gustado. :)
      Muchas gracias por venir y por tu comentario.

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