RECETA
Ingredientes para 4 personas:
-1 coliflor
-1 cebolla mediana
-1/2 vaso de leche
-150 gr de jamón hilado
-Sal
Para la bechamel (ver elaboración aquí)
-500 ml de leche
-50 gr.de mantequilla
-50 gr. de harina
-1 pizca de nuez moscada
-Sal
Horno precalentado: 200º Bajo y Grill
PREPARACIÓN
Cortamos la coliflor en ramilletes y la cocemos durante 15 minutos con agua, medio vaso de leche y sal (al gusto).
Mientras cuece la coliflor....
Preparamos la bechamel y reservamos.
Seguimos...
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y pochamos la cebolla cortada a daditos.
Cuando ya esté cocinada, añadimos el jamón. Removemos un poquito y reservamos.
Pasados los 15 minutos, retiramos toda el agua de cocción a la coliflor y repartimos en cazuelas individuales o en una fuente famliar.
Repartimos en las cazuelas el sofrito de cebolla y jamón.
Echamos bechamel hasta cubrir la coliflor y espolvoreamos con queso rallado.
Sólo nos queda llevar al horno hasta que esté dorado.
(15 min. aprox.)
(15 min. aprox.)
Esta receta me encanta Mamen, yo la hago igual que tu, sale bien rica, y la tuya tiene una pinta fantástica, un beso.
ResponderEliminarYo la como así desde que era pequeña y en casa gusta mucho.
EliminarGracias por tu comentario.
Un besico.
Divinisimaaaaaaaaaa en casa nos encanta y la hago muxas veces ademas de rebozada, te ha quedado divinaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muchas gracias Nena, :)
EliminarEs una verdura con no muy buen prensa, jejejeje. Pero a mí me gusta mucho también.
Un besico
Hola Mamen, muchas gracias por tu visita y comentario. La coliflor no es de lo que más me guste, de hecho no la hago muy a menudo, pero así gratinada y con bechamel, que me encanta, si que me gusta, te quedo bien rica y con ese acompañamiento no lo he preparado nunca, me has dado una idea!! Besos!!!
ResponderEliminarHola Mamen,
ResponderEliminarFelicidades por el blog y esta maravilla de receta, la verdad es que la imagen me ha cautivado. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
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Un saludo y te dejo un enlace para que veos lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.
Salvador Valero
Director Editorial
www.rebanando.com
se ve muy rica !!
ResponderEliminarMuchas gracias,.... lo está, lo está! jejejeje
Eliminarla probe y queda deliciosa !!!!!!!
ResponderEliminarHola Anónimo, Me alegra mucho que te haya gustado. :)
EliminarMuchas gracias por venir y por tu comentario.