RECETA
Ingredientes para 6/8 personas:
- 1 paletilla y 1 pierna de cordero troceado
- 2 cebollas cortadas en gajos finos
- 2 pimientos rojos cortados en cuadrados
- 2 pimientos verdes cortados en cuadrados
- 1 bote de tomate troceado (500 g)
- 1 litro de cerveza
- 1 litro de vino blanco
- 1 cabeza de ajos pelados
- 4 cucharadas de harina
- 1 cucharada de pimienta en grano
- 1 cucharada de orégano
- 2 hojas de laurel
- 1/2 vasito de aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN
En una sartén onda ponemos el aceite a calentar, echamos los trozos de cordero y le añadimos la harina esparcida.
Damos vueltas y rehogamos bien hasta que coja un color doradito, y apartamos en una fuente.
Ahora, en ese aceite, doramos los ajos.
Añadimos los pimientos y la cebolla y vamos dando vueltas hasta que se pochen un poco.
Volvemos a poner la carne en la sartén y mezclamos con el resto de ingredientes.
Añadimos el tomate pelado y troceado y removemos bien.
Añadimos a partes iguales, el vino y la cerveza...
....Hasta que quede todo cubierto.
Ahora añadimos las especias (laurel, orégano y pimienta en grano) ...
Removemos un poco.
Dejamos cocer a fuego medio/bajo durante 2 horas aprox.
Le damos vueltas de vez en cuando para que no se agarre en el fondo de la sartén.
Tiene que reducir y quedar una salsa espesita.
Qué plato más rico. Nosotras siempre que preparamos cordero, lo hacemos asado pero, así en caldereta debe estar de muerte :)
ResponderEliminarHola! yo no soy muy amante del cordero y así, me encanta, porque no queda nada fuerte. Gracias por tu comentario.
EliminarUn besico!
Que rica esta caldereta, voy a cojer pan para mojar esa rica salsa!!
ResponderEliminarUn beso
jajajajajaja, es que está muy rica, casi mejor que la carne! Gracias por venir. :)
EliminarUn besico.
Que salsita y que color... yo quiero comer un poquito y mojar pan hasta que tenga que desabrochar el botón del pantalón jjaja Un beso guapa!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Qué nos pierde una buena salsa!! jajajajaja. Es un guiso muy rico que comí por primera vez en una romería en la mancha y me encantó.
EliminarUn besico!
Ummmmmmmm que rico se ve ese cordero madre ademas te ha quedado divnsimooooooo, tomo nota en casa se hace parecido pero no le pongo cerveza solo vino y con lo que me gusta salsear no pienso perdermelo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Nena! qué bien verte por aquí. :) Pues si lo haces, no necesito decirte lo bueno y sabroso que está. Pruébalo una vez con cerveza a ver de qué forma te gusta más. No pierdes nada, bueno va a estar, eso seguro.
EliminarUn besico guapa!
Esto a mi padre le encanta, el cordero es su plato favorito, me quedo con tu receta, besos.
ResponderEliminarHola Carmen! siii???, aquí en casa también gusta mucho. Cuando nos juntamos en invierno la familia en el campo, lo suelo hacer a menudo... entre otras cosas porque me lo piden, jejejejeje. Si lo haces, cuéntame.
EliminarUn besico :)
Vaya caldereta más buena!!! Nos gusta el cordero en casa, y hace tiempo que no hago cordero, está receta la haría de buena gana ya mismo. Te ha quedado riquísimo!!
ResponderEliminarUn beso
Hola Mari Nuri! Ya estás tardando en hacerla, ya verás como os gusta. Si no quieres sofreir, también lo puedes poner todo en crudo (sin la harina).
EliminarUn besico niña!
Holaaaa, oh Mamen, muchas gracias por tu visita y comentario en mi blog, me ecanta conocer gente aunque muchas veces no llego a visitar a todos. Me encanta la caldereta, antes cuando nos reuníamos todos los amigos la hacíamos en el campo en un caldero super grande pero ahora todos tienen chiquillos y obligaciones así que allí tengo yo el caldero para cuando seamos 15.
ResponderEliminarTe ha quedado de auténtico lujo. Yo también me quedo por aquí eh, que tu cocina es como la mía, sencilla y sin grandes pretensiones, y cuanto se disfruta así!
Un besoooo
Hola Marisa! muchas gracias :). Yo también junto unos doce, jejejej. Tú guárdalo bien que antes que te des cuenta tienes de nuevo a los papis y con sus hijos allí para darle a una caldereta de las tuyas.
EliminarUn besico guapa!
Querida Mamen, andamos todos de cabeza y yo tampoco puedo visitarte lo que me gustaría!! Qué le vamos a hacer y mira que estamos bien cerquita, a ver si un día nos podemos ver.
ResponderEliminarEsta caldereta te ha quedado genial, tiene un aspecto de lo más tentador y con un caldo bien trabado, como a mi me gusta. Me parece una delicia!!!.
Un besito cariñoso,
Hola Suny, me encantaría conocerte, te lo digo en serio. Seguro que lo pasaríamos bien. Muchas gracias por venir y comentar, me imagino lo atareada que estás.
EliminarUn besazo niña!
Que buenooo! Y con el frio que viene ya, tiene que estar riquisima, gracias por compartir estas recetas tuyas tan sabrosas. Besicos.
ResponderEliminarHola Susa! qué bien verte por aquí. :) Muchas graciasss a ti por comentar!
EliminarMe alegra un montón que te guste esta receta. Es un guiso muy rico y con una salsa de "toma pan y moja" nunca mejor dicho. jejejeje.
Un besico ;)
Ostras!! Q pinta!!! Me encantan los pucheros, y en esta época del año más! Se ve deliciosa, m la apunto!!!
ResponderEliminarGeacias
Un abrazo
Muchas gracias Miriam! :)
EliminarSi la ves deliciosa, ya me contarás cuando la comas. jejejejejjee.
Un besico guapa!