RECETA
Ingredientes para 4 personas:
- 2 pulpitos limpios
- 1/2 cebolla
Para la salsa:
- Aceite
- Ajo
- Perejil
- Raspadura de limón
- Sal gorda
PREPARACIÓN
Ponemos a calentar agua en una olla exprés. Cuando comience a hervir, metemos y sacamos por tres veces los pulpos del agua (para asustarlos) antes de dejarlos ya en la olla. Le añadimos la media cebolla.
Cocemos durante 15 min.
Los mantenemos en el agua de cocción hasta que enfríen.
Apartamos y escurrimos bien..
Mientras enfrían los pulpos, preparamos la salsa que le pondremos una vez terminado el plato.
Ponemos un chorrito de aceite de oliva en la picadora, un par de dientes de ajo, una ramita de perejil, raspadura de medio limón y batimos.
Reservamos.
Ponemos la plancha al fuego con un hilito de aceite y cuando esté MUY CALIENTE, colocamos los pulpos abiertos, los tenemos 2/3 min. de cada lado, hasta que estén bien doraditos.
Sacamos a un plato, le añadimos la salsa y servimos calentitos.
¡Una delicia!
Muy ricos, tengo que hacerlos, me encantan estos pulpitos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Mari Nuri! Pues si los haces, ya verás como repites, jejejejeje
EliminarUn besico niña, y felices fiestas!
Que pulpitos más ricos :) pero a mí me iba a hacer falta un plato mucho más lleno seguro jeje me encanta! Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de Concurso Navideño
jajajajajajajaja, Pensando en que es un aperitivo, he puesto un pulpito para dos. Pero me da a mí que me he quedado corta, al menos yo me comería uno entero, tranquilamente. jejejeje
EliminarMe voy a pasar por tu blog para ver tu concurso y si me da tiempo, participaré.
Un besico guapa! Felices fiestas!
Uy, que pinta tan buena! Me han llmado un montón la atención, han de estar super buenos!
ResponderEliminarTe invito a que te pases por mi blog "Andreíta come de todo". Besos!
Hola Andrea! Pues la verdad es que cuando los pongo en la mesa duran un "visto y no visto" jejejeje
EliminarMe paso por tu blog ya mismito, que sé que tienes siempre cosas muy ricas.
Un besico