RECETA
Ingredientes para 4 personas:
- 500/600 gr de cordero (pecho o paletilla)
- 4 patatas medianas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 tomate grande rallado
- 1 vasito de vino blanco semidulce
- 2 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo
- Harina para rebozar
- Una pizca de azafrán
PREPARACIÓN
Enharinamos ligeramente la carne.
En una cacerola echamos un chorrito de aceite de oliva (4 cucharadas) y dos hojas de laurel.
Echamos la carne y la rehogamos bien.
Mientras...
Preparamos el resto de ingredientes.
Cortamos la zanahoria en rodajas.
Picamos los dientes de ajo.
Picamos en cuadrados la cebolla.
Rayamos el tomate.
Cuando la carne esté ya dorada, añadimos a la olla todo lo preparado.
Damos unas vueltas para que mezcle bien.
Removemos de vez en cuando.
Dejamos que vaya pochando todo sin dejar de remover.
Añadimos la copita de vino y esperamos a que se evapore.
Ahora añadimos las patatas cortadas y echamos agua caliente hasta cubrir.
Rectificamos de sal, tapamos y dejamos cocer a fuego medio hasta que la carne esté tierna.
Servimos caliente.
Hola Mamen!!
ResponderEliminarGracias por quedarte por mi blog, no conocía el tuyo y tienes unas recetas que no pienso perderme más
Menudo estofado más rico y para entrar en calor. Me encanta
Un beso
Hola Pepi, gracias a ti por compartir esos platitos tan ricos que haces.
Eliminarbienvenida a tu casa.
Un besico
Hola Mamen,
ResponderEliminaroh a good soup is the best for these cold days!!! Hmmmm!
Un beso
Elisabeth
Hola Tante Mali, me encanta que te guste. un besico. :)
EliminarUmm, que rico y cuanto hace que no lo como.
ResponderEliminarUn beso
Hola Raquel, yo tampoco lo hago muy a menudo, y eso que me encanta. jejeje
EliminarUn besico
Estos son los platos que a mi me encantan y que nunca te dejan en mal lugar...
ResponderEliminarFeliz semana
Yo también soy cuchara y de platos clásicos de toda la vida. Para mí, los mejores.
EliminarUn besico
Nada como un buen estofado para entrar en calor!! Tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarBesos
jajajaja , ni que lo digas. Ahora le apetece a todo el mundo, hasta a los que no son muy de guisos.
EliminarUn besico guapa!
El estofado te ha quedado de relujo y seguro que sabia mejor como esas costillitas ummmmmmmmmmm babeando me tienes .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Si es que no hay nada como un platico de cuchara para calentarse uno. jajajaja.
Eliminarun besico Nena.
Fantástico platillo para el frío de estos días, lleno de sabor, completo, sano y calientito!!! delicioso!!
ResponderEliminarbesos!!
Los platos de las abus, los mejores de toda la vida.
Eliminarun besico.
Aunque yo soy más del cordero al horno, tiene una pinta exquisita, no me resistiría a una tajadita! jejeje
ResponderEliminarBesos
ufff, a mí me pirra el cordero al horno, por cierto tengo que subir mi receta algún día de estos. El estofado éste queda muy suave de sabor, por eso me encanta.
EliminarUn besico Andrea.
Mamen, te parecerá una tontería, pero al ver la foto del estofado, por un momento he pensado que me llegaba el olor... quién pudiera meter esa cuchara en la cazuela!!
ResponderEliminarAbrazos!!!
jajajaja, qué salaro eres! Y eso que no sé expresarme como yo quisiera ( fotográficamente hablando), el día que aprenda, verás tú.
EliminarMuchas gracias, Javi! :)
un besico.