13 de marzo de 2015

Gazpacho manchego de pollo y costillas








RECETA

Ingredientes para 4 personas:

- 1 paquete de tortas para gazpacho (250 gr)

- 1/2 kg de pollo troceado
- 1/2 kg de costillar de cerdo troceado
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo picado
- 4 cu. soperas de tomate triturado
- 1 cu. de postre de pimentón dulce

- Especias para gazpacho (yo, de Carmencita)
- Aceite de oliva
-Sal












PREPARACIÓN






Lavamos y cortamos el pimiento en tiras..
Freímos hasta que esté dorado y blandito.

Apartamos y reservamos.







En ese mismo aceite, echamos la carne de pollo y costillar y la freímos con una pizca de sal.





Cuando la carne esté ya hecha, añadimos 4 cucharadas de tomate triturado y  damos unas vueltas para que mezcle bien....

A continuación, añadimos la cucharadita de pimentón dulce y le damos un par de vueltas antes de añadir el agua.






Echamos el agua y añadimos el ajo picado...







Le ponemos las especias para gazpacho...







Por último, ponemos una puntita de azafrán y rectificamos de sal.

Dejamos cocer a fuego medio/lento, hasta que la carne esté bien tierna. 45 min. aprox.




Es el momento de añadir las tortas de gazpacho.
Removemos con cuidado (para que no se rompan) y dejamos cociendo unos pocos minutos.









Cuando ya esté cocido el gazpacho y quede espesito el caldo...

Echamos los pimientos por encima y servimos caliente.









¡Que aproveche!



6 comentarios:

  1. Qué receta más curiosa y rica a la vez.
    No conocía las tortas de gazpacho

    Feliz fin de semana!!!

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    1. Uy,,, no las conocías? Pues por aquí se usan mucho. :) También se puede hacer gazpacho con conejo, perdiz, etc..
      Es un plato típico de la mancha pero se ha hecho popular en el resto de España.

      Un besico

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  2. Pensé que era un gazpacho de verduras, pero este también me gusta mucho!!
    Un beso

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    1. Hola Raquel, te refieres al gazpacho andaluz, no? ,,, No tiene nada que ver, como has podido comprobar. Éste es un plato principal y se sirve caliente. Para que te hagas una idea, es como si fuese un plato de pasta, está muy rico. A mí, particularmente, me gusta más el de conejo.

      Un besico.

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  3. Fabuloso !! aunque no lo haya probado solo ver la pinta que tiene me pone los dientes largos, que delicia..Bess

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    1. Hola Esther, tienes que hacerlo y luego me cuentas. jejejeje.

      Un besico!

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