RECETA
Ingredientes para 4 personas
1 pollo mediano de corral
Harina para rebozar la carne2 dientes de ajo picados
1 Cebolla
1 Puerro
1 hoja de laurel
100 ml vino de jerez
Aceite de oliva
Para el majado:
50 gr almendras fritas
10 gr piñones
10 hebras de azafrán
2 rebanadas de pan frito o 3 galletas maría
2 dientes de ajo laminados
1 huevo duro
PREPARACIÓN
Primero, rebozamos los trozos de pollo.
Yo utilizo una bolsa de plástico con harina.
Los meto, cierro la boca de la bolsa y agito.
Ponemos aceite de oliva en una sartén o cacerola honda, freímos el pollo hasta que la piel quede dorada.
Conforme vayamos friendo lo vamos apartando y lo reservamos para después.
En ese mismo aceite, pochamos la cebolla picada.
Añadimos los ajos picados y le damos unas vueltas...
Ahora echamos el puerro picado.
Rehogamos bien junto con la cebolla...
Cuando ya esté todo bien pochado, añadimos el vino de Jerez y las hojas de laurel.
Dejaremos que reduzca para que evapore el alcohol.
Ahora es el momento de incorporar los trozos de pollo y removemos con mucho cuidado para que se integre todo bien.
Cubrimos con caldo de ave o, en su defecto, con agua. Dejamos cocer a fuego medio.
Mientras tanto, preparamos el majado.
Cogemos una sartén y tostamos un pelín el azafrán y apartamos rápidamente.
En esa sartén añadimos un hilito de aceite y doramos los piñones.
Los apartamos.
Hacemos lo mismo con las almendras y las apartamos.
Continuamos dorando el pan.
Y por último los dientes de ajo laminados.
Ahora majamos todo, empezamos por picar los ingredientes duros (almendras, piñones, pan) y terminamos añadiendo el huevo y el azafrán.
Echaremos un poquito del caldo del guiso al mortero para que se nos de mejor volcar el majado a nuestra cacerola.
Una vez hayamos echado el majado, removemos despacio para que se mezcle todo bien.
Dejamos que cueza hasta que el pollo esté tierno y la salsa espese a nuestro gusto.
Ufff, qué buena pinta tiene! y sopar en esa salsita madremiaaaa, con ese majado tan rico!
ResponderEliminarFeliz domingo!
Tiene que estar para chuparse los dedos
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