2 de abril de 2016

Pollo en pepitoria








RECETA

Ingredientes para 4 personas

1 pollo mediano de corral
Harina para rebozar la carne
2 dientes de ajo picados
1 Cebolla
1 Puerro
1 hoja de laurel
100 ml vino de jerez
Aceite de oliva

Para el majado:

50 gr almendras fritas
10 gr piñones
10 hebras de azafrán
2 rebanadas de pan frito o 3 galletas maría
2 dientes de ajo laminados
1 huevo duro













PREPARACIÓN






Primero, rebozamos los trozos de pollo.
Yo utilizo una bolsa de plástico con harina.
Los meto, cierro la boca de la bolsa y agito.








Ponemos aceite de oliva en una sartén o cacerola honda, freímos el pollo hasta que la piel quede dorada.







Conforme vayamos friendo lo vamos apartando y lo reservamos para después.









En ese mismo aceite, pochamos la cebolla picada.








Añadimos los ajos picados y le damos unas vueltas...









Ahora echamos el puerro picado.
Rehogamos bien junto con la cebolla...








Cuando ya esté todo bien pochado, añadimos el vino de Jerez y las hojas de laurel.
Dejaremos que reduzca para que evapore el alcohol.





Ahora es el momento de incorporar los trozos de pollo y removemos con mucho cuidado para que se integre todo bien.







Cubrimos con caldo de ave o, en su defecto, con agua. Dejamos cocer a fuego medio.








Mientras tanto, preparamos el majado.





Cogemos una sartén y tostamos un pelín el azafrán y apartamos rápidamente.







En esa sartén añadimos un hilito de aceite y doramos los piñones.

Los apartamos.








Hacemos lo mismo con las almendras y las apartamos.








Continuamos dorando el pan.







Y por último los dientes de ajo laminados.





Ahora majamos todo, empezamos por picar los ingredientes duros (almendras, piñones, pan)  y terminamos añadiendo el huevo y el azafrán.







Echaremos un poquito del caldo del guiso al mortero para que se nos de mejor volcar el majado a nuestra cacerola.





Una vez hayamos echado el majado, removemos despacio para que se mezcle todo bien.

Dejamos que cueza hasta que el pollo esté tierno y la salsa espese a nuestro gusto.












2 comentarios:

  1. Ufff, qué buena pinta tiene! y sopar en esa salsita madremiaaaa, con ese majado tan rico!

    Feliz domingo!

    ResponderEliminar

Si quieres que tu nombre aparezca en tu comentario, pincha en "seleccionar perfil", elige la opción "nombre/URL". Pon tu nombre en la casilla correspondiente, pinchas en "continuar", luego en "publicar" y ya está.

Gracias por tu comentario.