26 de enero de 2015

Costillas barbacoa al horno (en bolsa)



RECETA

Ingredientes para 4 personas:

-1 kilo de costillas de cerdo
-1 bolsa "Jugoso al horno" de Maggi

Horno precalentado 200º
Calor arriba/abajo (sin gratinador)









No soy yo mucho, por no decir nada, de usar ningún tipo de bolsas sazonadoras. Pero he de decir que el resultado ha sido más que satisfactorio. Sencillo de hacer, limpio y sobre todo muy sabroso y para nada grasiento, ya que se cocina todo en su propio jugo. 
Para los que no están muy duchos en cocina, es una muy buena alternativa.










PREPARACIÓN



Aunque las explicaciones son claras, haré el paso a paso como de costumbre.







Troceamos el costillar de cerdo o le pedimos a nuestro carnicero que nos lo corte







Abrimos el sobre en su parte superior y cogemos una bolsa plegada...




Metemos las costillas dentro y las repartimos bien...





Espolvoreamos la carne con la mezcla de especias que trae el sobre.
Cerramos la bolsa con una brida de plástico que también viene en el sobre.
Removemos la bolsa para que todos los trozos queden bien impregnados...





Colocamos la bolsa bien extendida sobre una fuente y hacemos dos cortes en la parte superior con unas tijeras...



Metemos la fuente en el horno precalentado a 200º durante 1 hora.

Transcurrido el tiempo, la sacamos, abrimos la bolsa con cuidado de no quemarnos con el vapor y ya está listo para comer.

10 comentarios:

  1. Muy sencillo de preparar y se ven deliciosas las costillitas. Yo tampoco soy mucho de pre preparados pero si se ven muy buenas.
    Un beso!

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    1. Hola Maribel, pues sí. Es la primera vez que las hago, y quedan muy tiernas y sabrosas. Para ciertas ocasiones es una receta muy práctica.
      Un besico!

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  2. Muy sencillo, se ve muy ricas y me encantaría prepararlas así. Lo único que me queda es hacerla y comprobar lo ricas que están.
    Un beso

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    1. Hola Mari Nuri, están muy ricas. Y siguiendo las pautas, te salen perfectas. Y lo puede hacer cualquiera, aunque no sea amigo de los fogones. jejejeje
      Un besico niña!

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  3. Hola, another fantastic recipe. Thank you for your visit. Wonderful to have you around!
    Un beso
    Elisabeth

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    1. Hola Tante Malí, muchas gracias por tu comentario. Es un placer.
      Un besico. :)

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  4. Ñam! Riquisimo y sencillo! Además sin manchar nada! jeje
    Besos

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    1. jajajaja Andrea. Ya te digo! En un pis-pas dispuesto en la mesa y listo para rechupetearse los dedos, jajjjaja.

      Un besico!

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  5. La verdad que a veces nos complicamos la vida intentando sacar recetas imposible, y en realidad las cosas mas ricas son las mas sencillas! Tiene una pinta estupenda!!!

    Ya tienes una nueva seguidora :)

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    1. Hola, bienvenida!
      Tienes toda la razón. De hecho, yo me complico lo justo. Me encanta la comida de toda la vida, la de las abuelas y de las madres, la de siempre.
      Me alegra mucho que hayas venido a visitarme, y ya sabes... ponte cómoda, estás en tu cocina. jejeje

      Un besico guapa!

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