RECETA
Para 4 personas:
- 4 chuletas de cerdo
Para la salsa de mango:
- 1 mango
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de vinagre
- 4 cucharadas de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de pimienta
PREPARACIÓN
Partimos el mango por la mitad, lo pelamos y lo cortamos en trocitos. Si está muy maduro, retiramos la pulpa ayudándonos de una cuchara.
Echamos un chorrito de aceite en una sartén y doramos el ajo picadito o laminado.
Añadimos la cebolleta picada y la carne de pimiento choricero que puede ser picante si así lo deseamos. Dejamos pochar.
Incorporamos la pulpa del mango, mezclamos bien y aderezamos con el vinagre y el azúcar. Sofreímos. Vertemos el agua, espolvoreamos con pimienta y cocinamos el conjunto durante 3-4 minutos.
Trituramos con la batidora.
Colamos la salsa obtenida, rectificamos el punto de sal y reservamos.
Hacemos las chuletas a la plancha.
Emplatamos y napamos con la salsa templada.
Este plato admite un acompañamiento variado (patatas al vapor, arroz blanco, pasta, etc...). Lo dejo a vuestra elección.
Me encantan este tipo de combinaciones, el contraste de la salsa de mango con el sabor de la carne debe de estar para chuparse los deditos!!!
ResponderEliminarQué bueno!!!
Muchos besicos =)
Sí está muy rico y esta salsa da mucho juego.
EliminarUn bsico wapa.
Guuuauuu que bien pinra nunca he provado la salsa de mango y tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarLa receta el paso a paso y la presentacion son de 10 points.
Puedes hacer el buttermilk en casa poniendo 250 ml de leche en un bol y añadiendole una cuharadita de zumo de limon lo dejas 15 minutos y lo tienes listo.
Bicos mil y feliz finde wapa.
¿¿¿Así de fácil??? Pues no tardaré en hacerlo.
EliminarMuchas graciasssss.
Un besico. :)