RECETA
Ingredientes:
- 800 g de harina
- 400 g de manteca de cerdo ibérico
- 400 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 tacita con azúcar y canela mezclados
- Moldes variados
Horno precalentado a 180º
Tiempo de horneado 15 minutos.
PREPARACIÓN
Mezclamos la manteca, que tendremos a temperatura ambiente, junto con el azúcar y el huevo ligeramente batido. Añadimos la harina y vamos amasando.
Al principio la masa se verá desmigada, es cuestión de seguir amasando enérgicamente.
Después de unos minutos, ya tenemos nuestra masa preparada.
Ahora, cogemos una porción (del tamaño de una naranja) y la boleamos.
Para estirar cada bola de masa, la coloco entre dos hojas de papel film así no se pega en el rodillo ni se resquebrajará al estirarla.
La estiramos dándole un grosor de 1 a 2 cm. Destapamos y cortamos los mantecados con las formas que queramos.
Recuperamos la masa restante, boleándola de nuevo y repitiendo el proceso hasta que se acabe.
Los vamos colocando sobre una bandeja de horno a la que habremos puesto papel vegetal. Espolvoreamos cada mantecado con la mezcla de azúcar y canela (sólo un poquito).
Llevamos al horno durante 15 minutos.
Mientras una tanda se hace, vamos preparando la siguiente.
Cuando ya están fríos los guardamos en un recipiente tapado para conservarlos mejor.
Con esta tasa salieron unos 120 mantecados.
Que buenos, a mí me encantan los dulces de estas fiestas y si son caseros aún más. Gracias por tu comentario en mi blog y un besito.
ResponderEliminarDivinisimooooos ademas de ricos .
ResponderEliminarTe deseo pases unas felices fiestas en compañia de tus seres queridos y un prospero 2013.
Bicos mil wapa.
No conocía la receta de los mantecados, pero viendo lo sencilla que es ya no tengo excusa para no hacerlos... Te han quedado deliciosos!!!!
ResponderEliminarMuchos besicos =)