RECETA
Ingredientes:
- 6 hojas de pasta filo
- 300 g de queso crema
- 100 g de jamón serrano picadito
- 60 g de queso azul
- 30 g de hojas de rúcula
- 20 g de piñones
- 2 huevos grandes
- Aceite de oliva
- 1 recipiente redondo desmontable
Horno precalentado 180º arriba/abajo
PREPARACIÓN
Ponemos en un cuenco unas cucharadas de aceite de oliva.
Pincelamos una a una las láminas de pasta filo con cuidado que no se rompan.
Las superponemos en un molde desmontable alternando los ángulos en distintas direcciones.
En el vaso de la batidora mezclamos el queso crema con los huevos y los batimos bien.
Después añadimos el jamón, los piñones y las hojas de rúcula y mezclamos con una cuchara.
Vertemos la mezcla en el molde por encima de la pasta filo.
Repartimos el queso azul a trocitos por la superficie de la crema.
Arrugamos las puntas de la pasta filo hacia dentro, creando un borde irregular.
Horneamos durante media hora o hasta que veamos que la crema esté cuajada.
Retiramos el aro del molde y dejamos enfriar unos minutos encima de una rejilla.
Ummmm que pintaaa por dios y seguro esta de muete relentaaaa.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular.
Te deseo pases unas felices fiestas en compañia de tus seres queridos y un prospero 2013.
Bicos mil wapa.
Graciasssss, igualmente.
Eliminar¡¡Feliz Navidad!!
Un besín wapa.
Buenísimo este timbal!!! Además queda súper vistoso y original... Felices fiestas Guapa!!!!
ResponderEliminarMuchos besicos =)
Muchas gracias, Felices fiestas para ti también.
EliminarUn besico navideño.
Hola Mamen. Tiene tan buena pinta que ayer compré los ingredientes para hacerlo hoy. Y mmmmmmmm me ha salido para chuparse los dedos. Y lo mejor de todo es que es muy sencillo y rápido: sin guisos, sin pelar, sin manchar casi nada! Vamos... pesar y al horno jajajaj. Gracias!!!!! te mando foto como prueba jajajajaja un beso
ResponderEliminarHola Thor, no sabes cuánto me alegra que lo hayas hecho y que te haya salido tán requetebien.
ResponderEliminarNo cabe duda que estás hecho un cocinillas de lujo.
La foto expectacular, la subo ¡Ya! :D
Un besín.
que buena pinta y que plato más vistoso, me ha gustado mucho. Felices fiestas y un besito.
ResponderEliminarHolaa Lale,
EliminarYo también te deseo a ti unas que muy felices fiestas navideñas.
Un besín.