Ya puedes tener tu pan recién hecho ¡¡En 1 hora!!
RECETA
-310 gr de harina de fuerza
-175 ml de agua templada
-20 gr de aceite-7 gr de levadura de panadería (fresca o en polvo)
-7 gr de sal
-1 bol de Pyrex con tapa
PREPARACIÓN
1. Ponemos en un bol: La harina, la sal, la levadura disuelta con el agua y por último el aceite. Amasamos durante 15 minutos hasta que quede una masa homogenea y elástica.
2. Untamos con unas gotas de aceite y enharinamos el bol de Pyrex, tanto el cuenco como la tapa.
3. Formamos una bola con la masa, la colocamos sobre la tapa del bol, espolvoreamos por encima con harina y le hacemos unos cortes en la superficie.
4. Tapamos e introducimos en el horno apagado. Lo conectamos, lo ponemos a 200º arriba/abajo. Horneamos durante 45 minutos.
5. Pasado este tiempo, lo sacamos del bol y lo dejamos enfríar sobre una rejilla.
¡ Crujiente y tierno!
Y lo mejor de todo ¡Hecho por ti!
¡¡ Madre mía, qué buena pinta !!
ResponderEliminarDan ganas de hacerse un "pan tumaca"
besitos
Uy qué fácil y rápido!!! Con un poquito de jamón serrano y tomatillo no dejaba yo ni una triste miga!!!
ResponderEliminarMuchos besicos =)
Tú sí que sabes, jajajaja.
EliminarDivinisimoooo te ha quedado de lujo yo tambien lo hago y no dura nada.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Yo lo hago sólo los domingos y dura, eso, el día.
Eliminarbesicos :)
Tiene muy buena pinta!!Perfecto para un buen desayuno!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Nunca me había atrevido a hacer pan en casa hasta que vi esta receta. Y ahora, es pan comido ;)
ResponderEliminarBienvenidas a vuestra casa.
Besines.
Que buen pan es el mejor que hemos comido en casa (suelo hacerlo bastante por lo facil que es y el buen resultado que dá). Un besito.
ResponderEliminarYo he empezado a hacerlo desde relativamente poco, pero gustó tanto cuando lo hice la primera vez, que todos los domingos cae uno. :D
EliminarUn besico
yo hice el doble de masa para que me salieran dos y madre mia como estan vino visita a casa y les di unos trocitos y e dijeron que estaba de muerte solo duro para ese dia.
ResponderEliminarHola eugenia, la verdad que está muy bueno, tiene una miga ideal para untar rebanadas con aceite de oliva. No me extraña que les gustara a tus invitados.
EliminarGracias por visitarme y por comentar.
Un besico.