10 de abril de 2012

Alioli




RECETA

Ingredientes:

- 4 dientes de ajo
- 1 huevo
- 250 ml de aceite de girasol
- Unas gotitas de limón
- 1 pizca de sal








1. En un vaso mezclador ponemos todos los ingredientes ( si el huevo está a temperatura ambiente, mejor).

2. Se introduce el brazo de la batidora hasta tocar el fondo y, sin levantarlo, se empieza a batir de forma entrecortada, dando golpecitos cortos y rápidos.















3. Empezaremos a ver cómo ya se está haciendo el alioli, pero no levantaremos aún el brazo del fondo.

4. Cuando ya esté todo bien ligado, podremos levantar el brazo y batir de forma continua durante unos segundos más. Y ya tenemos nuestro alioli.

MUY IMPORTANTE :
No interrumpir el proceso de la elaboración porque puede cortarse el alioli.

.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quieres que tu nombre aparezca en tu comentario, pincha en "seleccionar perfil", elige la opción "nombre/URL". Pon tu nombre en la casilla correspondiente, pinchas en "continuar", luego en "publicar" y ya está.

Gracias por tu comentario.