10 de abril de 2012

Pollo con cebolla caramelizada






RECETA

Ingredientes para 4 personas:

- 4 contramuslos de pollo deshuesados
- 1 cebolla grande
- 200 ml de vino blanco semidulce
- 1 cucharada de miel
- 2 hojas de laurel
- Unos granos de pimienta
- Un chorrito de aceite de oliva
- Sal






PREPARACIÓN


1. En una cacerola, ponemos apenas un chorrito de aceite y calentamos a fuego medio. Colocamos los contramuslos con su piel y los doramos muy bien por los dos lados.

2. Añadimos la cebolla cortada a gajos no muy gruesos, el laurel, los granos de pimienta y salamos a gusto. Lo repartimos todo bien entre los contramuslos para que la cebolla toque el aceite.




3. Ahora añadimos el vino blanco (un vaso) y la cucharada de miel. Tapamos la cacerola y bajamos el fuego para que vaya cociendo lentamente.

4. Cuando la carne esté tierna y la cebolla bien pochada, seguimos la cocción sin tapadera para que todo el vino reduzca.
    La cebolla quedará caramelizada y el jugo espesito.

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