18 de abril de 2012

Bizcocho rústico de manzanas






RECETA

Ingredientes:

- 150 g de harina
- 150 g de azúcar
- 150 ml de leche
- 1 huevo batido
- 1/2 sobre de levadura
- 3 manzanas golden






PREPARACIÓN

 














1. Precalentar horno arriba/abajo a 200º

2. Preparar un molde mediano con papel vegetal ( yo puse u no redondo desmoldable de 25 cm. de diámetro).

3. Pelamos las manzanas, partimos cada una en 4 partes, las descorazonamos y cada gajo lo partimos en 4/6. Los colocamos repartiéndolos bien por toda la base del molde,

4. En un cuenco ponemos el resto de ingredientes y batimos bien con una varilla hasta que quede una crema homogénea y sin grumos.

5. Vertemos la masa cuidadosamente en el molde, por encima de las manzanas, de modo que se reparta bien por todos lados. Espolvoreamos un poco de azúcar por encima y lo llevamos al horno.

Horno 190º
Tiempo de cocción 20/30 minutos.
Comprobarás que está hecho cuando al pinchar con un palillo de madera, éste salga limpio.




Sugerencias: Si queréis una base con más bizcochito, sólo tenéis que doblar la tasa de los ingredientes de la masa.

2 comentarios:

  1. Mmmmmmm, este fin de semana intentaré hacerla.

    ResponderEliminar
  2. Me encantaaa, qué pinta, seguro que la hago!!

    ResponderEliminar

Si quieres que tu nombre aparezca en tu comentario, pincha en "seleccionar perfil", elige la opción "nombre/URL". Pon tu nombre en la casilla correspondiente, pinchas en "continuar", luego en "publicar" y ya está.

Gracias por tu comentario.