3 de diciembre de 2012

Pan casero







Ya puedes tener tu pan recién hecho  ¡¡En 1 hora!!



RECETA
-310 gr de harina de fuerza
-175 ml de agua templada
-20 gr de aceite
-7 gr de levadura de panadería (fresca o en polvo)
-7 gr de sal
-1 bol de Pyrex con tapa





PREPARACIÓN


1. Ponemos en un bol: La harina, la sal, la levadura disuelta con el agua y por último el aceite. Amasamos durante 15 minutos hasta que quede una masa homogenea y elástica.




2. Untamos con unas gotas de aceite y enharinamos el bol de Pyrex, tanto el cuenco como la tapa.



3. Formamos una bola con la masa, la colocamos sobre la tapa del bol, espolvoreamos por encima con harina y le hacemos unos cortes en la superficie.




4. Tapamos e introducimos en el horno apagado. Lo conectamos, lo ponemos a 200º arriba/abajo. Horneamos durante 45 minutos.




5. Pasado este tiempo, lo sacamos del bol y lo dejamos enfríar sobre una rejilla.





¡ Crujiente y tierno!




Y lo mejor de todo ¡Hecho por ti!

11 comentarios:

  1. ¡¡ Madre mía, qué buena pinta !!
    Dan ganas de hacerse un "pan tumaca"

    besitos

    ResponderEliminar
  2. Uy qué fácil y rápido!!! Con un poquito de jamón serrano y tomatillo no dejaba yo ni una triste miga!!!
    Muchos besicos =)

    ResponderEliminar
  3. Divinisimoooo te ha quedado de lujo yo tambien lo hago y no dura nada.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo lo hago sólo los domingos y dura, eso, el día.

      besicos :)

      Eliminar
  4. Nunca me había atrevido a hacer pan en casa hasta que vi esta receta. Y ahora, es pan comido ;)

    Bienvenidas a vuestra casa.

    Besines.

    ResponderEliminar
  5. Que buen pan es el mejor que hemos comido en casa (suelo hacerlo bastante por lo facil que es y el buen resultado que dá). Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo he empezado a hacerlo desde relativamente poco, pero gustó tanto cuando lo hice la primera vez, que todos los domingos cae uno. :D

      Un besico

      Eliminar
  6. yo hice el doble de masa para que me salieran dos y madre mia como estan vino visita a casa y les di unos trocitos y e dijeron que estaba de muerte solo duro para ese dia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola eugenia, la verdad que está muy bueno, tiene una miga ideal para untar rebanadas con aceite de oliva. No me extraña que les gustara a tus invitados.

      Gracias por visitarme y por comentar.

      Un besico.

      Eliminar

Si quieres que tu nombre aparezca en tu comentario, pincha en "seleccionar perfil", elige la opción "nombre/URL". Pon tu nombre en la casilla correspondiente, pinchas en "continuar", luego en "publicar" y ya está.

Gracias por tu comentario.