RECETA
Ingredientes:
- Membrillos
- Azúcar
- 1 palo de canela (opcional)
- Agua para la cocción
El dulce de membrillo está exquisito así tal cual y si lo acompañamos de queso para comerlo como tapa, es una verdadera delicia.
PREPARACIÓN
Hay dos formas de cocer los membrillos:
1. Pelarlos, trocearlos y luego cocerlos.
2. Cocerlos enteros con su piel, luego pelarlos y trocearlos.
En cualquiera de las dos formas deberemos primeramente lavarlos muy bien bajo el grifo para quitarles la pelusa que tienen recubriendo su piel.
Ponemos a cocer los membrillos con agua y un palo de canela (opcional) hasta que estén blanditos.
Los escurrimos muy bien para que no quede nada de agua y pesamos.
Pesamos exactamente la misma cantidad de azúcar.
En una cacerola honda, ponemos los dos ingredientes.
Cocemos a fuego lento removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
(cuidado con las salpicaduras, no nos vayamos a quemar)
Cuando pierda toda el agua, espese y cambie de color, ya estará hecho. El tiempo de cocción variará dependiendo de la cantidad que hagamos (1/3 horas).
Esperamos que temple y lo pasamos por la batidora para que quede más fino.
Ya lo tenemos listo para guardar. Lo pondremos en recipientes de cristal, alumino o plástico (que tengan tapa) y conservaremos en el frigo. También lo podemos congelar.
Si os gusta el dulce de membrillo, os aconsejo utilizar 2 o 3 kilos de membrillos, así ya tenéis para largo tiempo ya que se conserva muy bien.
Espero que os guste
Con lo que me gusta a mi el dulce de membrillo...y caserito tiene que estar mejor aun! Que manos tienes!!!
ResponderEliminarHola Susa, muchas gracias! :)
EliminarA mí también me gusta, por eso lo hago, jejejeje.